-Цитата от ДжеС UnknowN И где он был весь, м? Да, у меня есть записи, да я видел советский джаз, но это что, платиновые коллекции Джона Льюиса? ( Тогда уж можно сказать что и рэп был, но пластинок и кассет официально не выходило, всё в жостком андере, так можно ли говорить что было?
Как же так? А если вспомнить к примеру того же Гараняна, с ансамблем Мелодия, которые в 74 году выпустили известный многим "Лабиринт", оркестр Лундстрема, всевозможные джазовые сборники. При желании их можно найти. Лишь бы это желание было. )
Можно конечно резать и Герман с Кристаллинской, или Ободзинского к примеру. И не лезть глубже. Просто суть то не в этом. ) А именно в том, чтобы найти что то стоящее в куче мусора. Тем более, с жесткой советсткой цензурой это еще сложнее. Но ведь на самом деле, даже еще и интереснее. )) Никому конечно мнения своего не навязываю. ))
Кстати, вот интересное мнение было высказано. О диггинге не только по винилу, но и вообще по записям тех лет, ибо на пленке тоже можно найти вещи очень любопытные. К примеру, музыку советских эмигрантов того времени. Есть замечательные вещи, которые широкому кругу слушателей известны не будут, к сожалению, наверное никогда. Ибо такое просто не могли издавать в то время официально. Ну или на "костях" только. Но качество такой музыки "на костях", я думаю многим известно, кто хоть раз держал в руках подобные экземпляры. ))) Так что пленка в принципе тоже может быть, не самым скверным источником. Хотя винил конечно сердцу ближе, с этим спора нет. Но идея интересная. )