Показать сообщение отдельно
Александр Джес
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 04:18
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1249 (ПС)
-Цитата от TridenT Посмотреть сообщение
что правда, то правда режут и очень много иак это только самое распространённое - Цветы, Самоцветы, Пламя и тд....а на самом деле как говорит человек, у советской эстрады ой какой кладезь в закромах хранится....сам шас потихоньку копаю, и чесно признаюсь, многие вещички похлеще американского соула и фанка будут....и вообще после этого подсел на Майю Кристаллинскую, Анну Герман и Лещенко
Вот я так и знал, что о Герман кто нибудь да заговорит Именно о ней я и говорил, когда писал о том, что по три раза каждый сэмпл уже порезали

Да, я согласен, что много есть того, что не сэмплировали, но это далеко не от того, что не хочется копать, а просто от того, что очень мало музыки в цифре - либо на убитых временем и дешевыми проигрывателями винилах, либо на бобинных кассетах лежат эти записи и потихоньку умирают. Причём вариант с кассетами более интересен, по причине возможности записать музыку на такой носитель хоть где, в отличие от винила, на котором кого попало в жизни не выпускали, ибо десяток цензурных органов и умных дяденек просто не допустят всяких фэйков в ротации по Советскому Союзу. И не такой уж и большой этот пласт - это тоже факт, ибо, в отличие от Америки у нас не было джаза, не было того "золотого" фанка, блюза, зато была совеццкая идея (первые советские песни о колхозах)), Великая Отечественная (куча военных вальсов, маршей, и просто песен о войне), потом дальше совеццкая идея и добрые советские песни Лещенко-Магомаева-Герман.. Самородки есть, но всё это очень быстро теряется, да и то, что есть в очень хреновом качестве дошло до нас.