Тема: Jazz-rap
Показать сообщение отдельно
Али
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2009, 19:25
LastFm
  #1220 (ПС)
-Цитата от Савло Посмотреть сообщение
От рэпа тут в натуре уже нихуя не осталось, так, невнятные речетативы под убаюкивающий контрабас от силы. Мне вот
такое
по душе очень, тут вам и джази, и рэп, и хип хоп, и главное бэкпека никакого. Но подобным в этой теме и не пахнет.
Савло, не знаю, случайно-ли ты (просто вбил в youtube "Jazzy hip-hop") или умышленно закинул сюда клип от J. Spencer - Hip Hop Jazz, но знаю точно, что этот трек, едва ли не единственный в своем роде. в его творчестве процентов 30, с натяжкой можно назвать "рэпом" (в большинстве своем это "Chimera"), в остальном же - это чистой воды джазз, в смысле Smooth Jazz (целиком "Blue Moon").
"от рэпа там в натуре уже нихуя не осталось" ©
самое интересное, что в 93-95ых годах, этот человек позиционировался как подземный исполнитель, умеющий играть на саксафоне и пытающийся скрестить стили. но при жизни, его подобные "эксперименты" никто не понимал. появись сейчас такой "экспериментатор" и начни делать подобное, ты бы первым "кинул в него камень", со словами "бэкпекер".
...заговорили о нем, к сожалению, только после смерти.

в любом случае, вся эта вводная часть ничуть не "обвинение", а лишь повод познакомить читателей/слушателей с этим феноминальным дядькой, земля ему пухом.
спасибо, что обратил моё внимание на этот клип, раньше, я только мимолетом прислушивался к этому "саксафону".

дабы не быть голословным, залил два и единственные его альбома, чтобы поделиться этой замечательной музыкой.

J. Spencer - Chimera (1993)

01. Hip Hop Jazz
02. Smooth Style
03. Hot Pants
04. Like It Like That
05. Hip Hop Jazz Interlude
06. Fantasy
07. B.F.O.
08. Funky Fresh Interlude
09. Can I Do Ya
10. Life In My Town
11. Thinkin' About You
12. La La Song
13. Barbara
14. Till I Found You
15. Everlasting Love
16. Thank You Lord

http://rapidshare.com/files/182832765/J._Spencer_-__1993...Ali_s-.rar

J. Spencer - Blue Moon (1995)

01. Blue Moon
02. I Want U
03. Bells
04. U Should Be Mine
05. Luv Me Tonite
06. Cherish The Day
07. The Man With The Horn
08. If It Feels Good
09. Hurry Up This Way Again
10. African Vibe
11. Reggae Vibe
12. Close To You
13. Lord I Need You

http://rapidshare.com/files/182810271/J._Spencer_-__1995...Ali_s-.rar

Вы можете не любить джазз, Вы можете не любить "бэкпек" (как слово), но, при условии незнания доселе данного материала, вы просто обязаны попробовать начать любить подобное.
приятного прослушивания!

add: извиняюсь за обложки, если будет возможность раздобыть диски, я "отсканю" каверы.

Фотографии:
(13.9 Кбайт / 280 просм.)
(16.5 Кбайт / 272 просм.)

Последний раз редактировалось Али, 13 января 2009 в 19:40. Причина: уважительная