Герджиева не читал но так как мне последнее время в разных местах попалось напоминание о нём, воспринимаю как знак к тому что надо читать.
Мне вот интересно почему Ошо считает Кастанеду фантастикой. Может по той же причине что и все остальные? Признанием его он признает что его мечта это хоть и хороший и успокаивающий но бесполезный подарок, и Кастанеда перепрыгнул их главную цель быть просветлённым. Ошо мог либо идти по пути КК, либо сказать что эта фантастика. Другого варианта не было. Читая Ошо просто прихожу к выводу что очень пиздато сидеть дома под искусственной пальмой и медитировать. Я как бы на бытовом уровне давно избавился уже от всех проблем, комплексов, для (Danchito)))) страхов и прочего. И пусть я не безупречен по КК, или не осознан по Ошо постоянно, но бытавуха в порядке абсолютно. А веду я к чему, к тому что мне лично без цели, в данном случае свобода просто неинтересно жить. Это прикольно конечно всё, ОС, астрал, гнуть ложки, НЛП психогия, медитация, и со всем этим я более или мнее знаком. Но если нет конечной цели всё это становится тупо кашей какой то. Она очень помогает жить, можно с помощью трансферинга и всей этой хуйни жизнь превратить в сказку, чем она у меня в принципе и является. Но без конечной цели ребята это всё как то вяло и не красочно.
Так что медитировать, наблюдать, находится в гармонии, в любви и всё такое это конечно пиздато но вот мне лично маловато. Особенно хотелось бы эту тему с любителями Ошо обсудить. Он конечно красавец и можно многое у него взять, я например уже 20 книжек скачал и всё буду читать но яркости не хватает.
А в реале это выражается тем что я например люблю ночью идти в лес и практиковть бег силы например, дико кричать там, сидеть в тишине часов по 5 . Или там дней 5 жить в туалете (аналог пещеры) тем самым страдая неделаньем. А вся эта гармония, любовь и прочее это для менеджеров которые хотят оторваться после работы без помощи наркоты на мой взгляд. Обязательная программа если хочешь в жизни быть счастливым и довольным. Но мало... думаю понятно излагаю сей шизофренический бред господа. Просто вот сижу тут думаю, решил поделится.