-Цитата от 4yBa4eK я никоем образом не хотел это сказать, просто немножко утрировал
.Да и реально мало людей я знаю "из городских", которые разговаривают на укр.Большинство приезжие, быдланов среди них столькоже сколько и среди "городских".это вопрос воспитания дома. а не языка.Хотя "проблема села" влияет однозначно.
кстати, русский в школе то как учили?с 5-го по 9-й класс, если не ошибаюсь.урок 1 раз в неделю.учился он как зарубежный язык.потому, действительно, проблема в ментальности, вроде как
Почему в селах причем даже Восточной Украины разговаривают на украинском?Потому что села в силу объективных обстоятельств всегда более консервативны,их население бережет казалось бы самые застарелые традиции,села, как бы консервируют культуру,сохранняя ее веками.И кто пиздит,что украинский-исскуственно созданный язык,они смешны до пиздеца.Ну никак не могут понять,что издавна села на территории Украины были украиноязычными,ну не говорили там на русском никогда,так сложилось.Просто после урбанизации села потеряли практически полностью свою важную роль и создается впечатление,что украинская культура из пальца высосанная-нихера,она прямой потомок старорусских традиций и не видеть это глупо по меньшей мере.Как только давление поубавилось,она выстрелила как пружина,в этом ничего удивительного нет.
Добавлено через 2 минуты
-Цитата от Schweik ну я вот за то, чтоб русская литература шла отдельным курсом. И ещё тупо в программе всемирной учить Пушкина с украинским переводом.
Впринципе ты прав,так как русская литература все же заслуживает отдельного внимания,но бывает в русских школах особенно ее подают в ущерб украинской-это тоже неправильно на территории Украины то