-Цитата от KEK$ это вода. что значит плохо относиться? просто украинский курс на европу неудобен для россии (хотя и в украине это сводится к клоунаде и пустым слоганам). россия нагнетает это всем: от телевидения и до своих заявлений и действий. а не украина плохо относиться к россии. это дипломатия и участвуют обе стороны. и шовинизм россии мне абсолютно понятен - большое государство пытается навязать удобные "понятия" меньшим соседям и я считаю это правильным, как бы мне это не нравилось.
другое дело, что украина является заложником "курсов на запад" и полного политического хаоса в стране. в россии из-за единовластия вы этого не чуствуете, что и к лучшему, хотя обворовывают россиян пропорционально размерам и ввп, т. е. в разы большев, чем украинцев.
на счет газа. по идее, украина должна согласиться на цену 418 (среднюю по европе) и тем самым показать свою независимость. но тут сразу всплывают пережитки союза, т. е. пьянки ельцина и кучмы, как результат - дешевый газ, ну и пресловутый трубопровод. платить больше никто не хочет, вот и перекрывают газ европе.
как по мне, украина тут в невыиграшном положении + выступает в роли агрессора. но сука трубопровод один и пока другой не появится украина будет этим пользоваться. и даже если в этот раз для нас (украинцев) все закончится удачно, позиции украины ещё больше пошатнутся. такая херня...
я уж боялся что вам всем там мозги промыли..