-Цитата от Джо N.A.T. леша, вот именно, что я подвоха никакого не искал, пытался поймать хоть какое-то удовольствие... по поводу драк: они сняты эпилептиком, камера трясется дико, ничего не понятно. тут буквально за день до этого смотрел "хулиганов зеленой улицы" с элайджей вудом. режиссер - баба, но драки сняты просто потрясающе, со смакованием каждого удара и все понятно, что происходит (хотя там каша пожестче, чем 1v3)
понапизжено не только из "пятого элемента", но и "звездного десанта", "эквилибриума", "бегущего по лезвию"...
танк - не красный, в том-то и дело! и это не свет так падает, он действительно розовый.
и дело не в правдоподобности, а в том, как подается это все. когда одну и ту же, очень простую и не шибко актуальную, истину разжевывают два часа... извините, я не чувствую себя полным тупарем, мне хватит одного раза, чтобы понять мысль.
плюс ко всему в фильме нет НИ ОДНОГО кадра, который хотелось бы распечатать и на стенку повесить. максим осадчий - хороший оператор, конечно, но тут его роль свелась именно что к "лицо крупным планом". нет поэтому атмосферы какой-то толковой, потому что я толком даже не могу понять: вот максим попал в инопланетный город... его даже нормально не показывают, больше похоже на подвал... если на масштабность такую замахнулись, так давайте город нормальный-то сделаем!
монтаж вообще отдельная песня. идет драка какая-нибудь, самая кульминация, ждешь чего-то, а экран уходит в затемнение и следующая сцена уже... и чувствуешь себя лохом, которого вот так развели)
драки лично мне понятны, с разжевыванием есть перебор не спорю, в остальном не согласен, ун пожалуй масштабных планов надо больше тоже верно. Спорить считаю бессмысленным честно говоря, потому что у тебя танк розовый и речь твоя тоже напоминает некоторые клише.
как говорит один замечательный человек "ни капли яда в твою сторону"
еще прошу заметить фильм я не назвал хорошим я сказал сплошной плюс-минус.