-Цитата от d.komendant
я к чему тебя про всё это спрашиваю, вот я допустим купил недавно довольно обьёмную (500 страниц) книгу про знаменитый конвой PQ-17, прочитать ещё не успел, но думаю там действительно серьёзное исследование, раз заняло столько печатных страниц, и это только один маленький эпизод из войны. а в книге, которую ты прочитал, в тот же самый обьём вместилось повествование не об одной битве, а о ВСЕЙ Второй Мировой (и описание действий вооружённых сил и политическая составляющая), тебя устраивает такая полнота материала? то что вся война у авторов поместилась в одной книге? я без подьёба спрашиваю абсолютно
в этой книги нет подробного описания боевых операций, в ней автор рассказывает о международной политике стран втянутых войну, он выдвигает свою точку зрения, при этом не стараясь кого то возвысить или принизить, иногда приводит цифры статистики, также рассказывает о планах стран-участниц войны которые не были реализованы, книга интересная на мой взгляд.
Добавлено через 6 минут
просто я до этого не интересовался морским флотом Германии, а здесь прочитал что флота практически не было, он был слаб, много кораблей потеряли в норвегии.
Щас еще хочу купить энциклопедию вооруженных сил германии где приводится данные по всем полкам, армиям, дивизиям, когда сформированы были, где воевали, численость вооружение и т.д. также там есть данные о флоте и авиации, биографии немецких офицеров, фотографии. книжка довольно масивная, щас пока денег нет, попозже куплю.