Показать сообщение отдельно
d.komendant
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2008, 01:30
  #852 (ПС)
-Цитата от Denchik Посмотреть сообщение
Французы в основном рассчитывали на линию Мажино,а на севере на Бельгию и Нидерланды. Они не ожидали, что силы Вермахта так быстро захватят их
это мы знаем вооружённые силы Франции составляли примерно 4 миллиона человек, Англии - 1,5 миллиона, французский танковый парк также английским Матильдам и Валентайнам как минимум ни в чём не уступал, а свою доблесть и преданность союзникам английские войска в ходе кампании 40го года проявить умудрились (почитай про Дюнкерк например, если интересно)
в общем могу тебе сказать что во Вторую Мировую войну Англия была сильна тремя вещами: флотом, географическим положением и международными связями

-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Далее про список ЕС
я лично не могу понять где СВЯЗЬ между тем, что ОНИ ЗАХВАТИЛИ ДАНИЮ ЗА 1 ДЕНЬ и тем что ОНИ БЫЛИ СЛАБЫ? ну не вижу я тут никакой связи хоть убейте
основная мысль была в том, что 5 месяцев на западе и первые 5 месяцев на востоке это в общем-то не одно и тоже
я тоже логическую цепочку проследить не могу, спать наверное хочу, или даже не знаю чего думать. если отсечь Данию, Норвегию и прочие Криты, зачем Вы этот список привели? к чему сарказм про опыт и ожесточённые бои? потому что иначе как получается: Вы говорите что германцы были сильны, но в то же время как я понял отрицаете факт приобретённого опыта в ходе этих краткосрочных кампаний, так я понимаю?

(блин, опередил меня Скальд)