d.komendant
мне поставили в вину, что я сказал (или по крайней мере думаю так) что немцы БЫЛИ СЛАБЫ ПЕРЕД НАПАДЕНИЕМ НА СССР (на эту тему - о слабости/силе немцев я вообще не заикался, до этого лишь написал что первые пять месяцев войны для СССР явились полной катастрофой, т.е. уже как бы мысль идёт в то русло, что немцы были скорее сильны чем слабы - Лобсанг просто не читал видимо что я пишу)
далее, разговор шёл с моей стооны( по конкретике кстаит) почему наши танки с артиллерией 22 июня бездействовали на полигонах, почему сняли рации с авиации и т.д. - т.е. конкретно вот разговор шёл о начальстве ЗапОВО и КОВО - о генералах Павлове и прочих, которые нарушили директивы ставки
летом и осенью 1941 года многих генералов осудили и расстреляли
так вот, почему (за что) судили этих генералов мне никто тут не объяснил
в книгах же (что подвергаются тут жестким санкциям) как раз объяснено за что, вот я и попросил так сказать, озвучить версию местных знатоков истории
Далее про список ЕС
я лично не могу понять где СВЯЗЬ между тем, что ОНИ ЗАХВАТИЛИ ДАНИЮ ЗА 1 ДЕНЬ и тем что ОНИ БЫЛИ СЛАБЫ? ну не вижу я тут никакой связи хоть убейте
основная мысль была в том, что 5 месяцев на западе и первые 5 месяцев на востоке это в общем-то не одно и тоже
может я конечно плохо по-русски выражаюсь, но додумывать такие выводы за меня не стоит