-Цитата от Лобсанг
Да там Кончаловский с ним особо не спорил... а вот его секундант сказал такую фразу, мол "Почему вы так не любите олигархов, они же ведь спонсируют наш футбол, который смотрят люди, футбол их объединяет" (ну или что-то в этом духе)
хорошо значит что я этот момент пропустил
-Цитата от вариационные методы
Да уж, на западе немцы конечно поимели огромный опыт!
Польша была завоёвана Гитлером за 27 дней
Дания за 24 часа
Норвегия за 23 дня
Голландия за 5 дней
Бельгия за 18 дней
Франция за 39 дней
Югославия за 12 дней
Греция за 21 дней
Крит за 11 дней
Ожесточённые бои, ничего не скажешь!
какая то недальновидная мысль тут у Вас проскочила. разве малые сроки, за которые эти страны были оккупированы, свидетельствуют о слабости их вооружённых сил? отнюдь нет, мне кажется это как раз подтверждает обратное - в германском Генеральном штабе работали исключительно талантливые военачальники, армия была отлично организона, обучена, оснащена, взаимодействие между родами войск тоже было отлажено до приемлемого уровня. в Вашем списке большинство стран это конечно чистые формальности (при захвате Дании, если не ошибаюсь, вообще ни одного выстрела не было сделано, в Норвегии высадилась группировка буквально из нескольких тысяч человек, и тп), но потрудитесь например узнать численность вооружённых сил Франции (хотя я думаю Вы и так это знаете, и знаете что они считались сильнейшими в Европе на тот момент).
в общем не сильно вяжется вот с этим сообщением
- ГДЕ Я ОТРИЦАЛ, ЧТО "вермахт был очень силён перед ВОВ"? ГДЕ?
ПОКАЖИТЕ ЭТО МЕСТО!