10 декабря 2008, 18:13
| | |
#3 (ПС)
| Ну хз,будет ли тема жить или нет....
самый крутой монолог из всего кинематографа,ИМХО...думаю,говорить,откуда он,не стОит....)))))
"Вот – ещё эксперимент. Эксперименты, факты, истина в последней инстанции... А фактов, вообще, не бывает, а уж здесь и подавно.... Здесь всё кем-то выдумано, это чья-то идиотская выдумка... Неужели вы не чувствуете? А вам, конечно, до зарезу нужно знать - чья? А почему? Что толку от ваших знаний? Чья совесть от них заболит? Моя?
У меня нет совести. У меня есть только нервы! Отругает какая-нибудь сволочь – рана, другая сволочь похвалит – ещё рана... Душу вложишь, сердце своё вложишь – сожрут и душу, и сердце... Мерзость выльешь из души – жрут мерзость!
Они же все поголовно грамотные. У них у всех сенсорное голодание. И все они клубятся вокруг: журналисты, редакторы, критики, бабы какие-то непрерывные. И все требуют: «Давай, давай!»
Какой из меня, к чёрту, писатель, если я ненавижу писать? Если для меня это мука, болезненное, постыдное занятие, что-то вроде выдавливания геморроя? Ведь я раньше думал, что от моих книг становится лучше. Да не нужен я никому. Я сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого. Ведь я думал переделать их, а переделали то меня по своему образу и подобию.
Раньше будущее было только продолжением настоящего, а все перемены маячили где-то там, за горизонтом, а теперь будущее слилось с настоящим!
Разве они готовы к этому? Они ни чего не желают знать – они только жрут."(С)
В звуке,разумеется,намного шикарнее.... |