Показать сообщение отдельно
GАБА Брецептор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 06:00
  #2217 (ПС)
-Цитата от ErB0L Посмотреть сообщение
да я вот наткнулся на атлете на тему бесполезности жима в бб и призадумался, что у меня в жиме грудак действительно не чувствуется, хотя прогресс по тихоньку идет, но я больше склоняюсь к тому, что это из-за жима гантелей на наклонной, думаю может жим заменить гантелями на горизонтальной. А фотки еще рано мне выкладывать
разводками говоришь середину прокачиваешь? а то я считал, что это на расширение груди идет
При жиме гантелей больше получается амплитуда движения и грудь лучше расстягивается в нижней точке и проработка получается отличная. Попробуй гантели жать, если грудь будешь лучше чувствовать, значит это твое упражнение. Хотя на жиме штанги можно еще с шириной хвата поэкспериментировать и куда опускаешь штангу на низ, на середину или на верх груди
Разводки на горизонтальной прорабатывают низ и середину груди, это упражнение хорошо как добивочное. И еще мне опытные атлеты посоветовали его для придания формы груди, ну конечно и если грудь прокачаешь массу то она и расширится А для расширения грудного костяка есть упражнение - пулловер, я его после брусьев делаю, говорят его надо больше года делать и только тогда будет результат. Один мужик рассказывал, что к нему пришла заниматься женщина после аварии и у нее была впалая грудная клетка после травмы и после пару лет занятий с этим упражнением грудной костяк пришел в норму. Вся фишка этого упа - глубокое дыхание, чтобы аж распирало грудную клетку, тогда по идее она будет расширяться, Арнольд считал это упражнение незаменимым для расширения груди

-Цитата от ИоанГрозный Посмотреть сообщение
много кто говорит что жим лёжа не обезательно.. но если ты тренируешся на массу то его нужно делать!
Помимо жима штанги есть и другие упражнения на массу, жим гантелей например и отжимания на брусьях. Ну жим лежа это конечно база для плечевого пояса

-Цитата от ErB0L Посмотреть сообщение
Ромич не делает жим, но грудь у него в поряде на мой взгляд
Рахмет Ну мне еще много работы предстоит над серединой и верхом груди, так как низ их маленько перегоняет