-Цитата от Бью с ноги Ебать, да смешно уже. Убираем дикие трансферы и зарплаты Тимощука и Данни.
Считай трансферы Губочана, Пигринье, Ломбертца, Погребняка, Тэкке, Домингеса, Зырянова, Риксена, Файзулина, Широкова. И говори, кто из клубов заэтот же период потратил больше? Я вот так прикину там еще с Рубином потягаетесь, а остальные полюбому рядом не лежат, это даже без Тимощука и Данни.
Добавлено через 2 минуты
Файзулин играет ровно так же как играл в Нальчике, Шкртела, Ширла и Анюкова покупали при Петржеле. Зырянов без базару хорош в прошлом сезоне, тут глупо спорить, но он до Зенита играл в сборной, так что говорить, что прям хуйню какую-то купили неизвестную это вон только суперболелы могут.
Ну так вот и выходит (Если без Данни и Тимощука)
нормальный бюджет для команды, которая хочет на что-то претендовать, причем не только в чемпионате, но и в европе. Тут все логично. А идея у роководства, как я понимаю, сделать "суперклуб местного масштаба". То есть вложиться солидно и начать поход в европу. Частично уже сработало.
Так вот серьезных результатов в европе невозможно добиться без игроков экстра класса (ну или очень высокова, хуй знает как правильнее). То есть денисов, погребняк, текке, губочан, файзулин - это конечно пиздато всё, но без тимы, арша и, теперь уже, данни в европе нехуй было бы делать.
Таким образом если нужна команда с серьезными европейскими намерениями, то такие преобретения необходимы.
А если мериться в чемпе доморощенными "звездами", то так и будем хуй сосать в европе. Вот тот же ЦСка взять. Ну потерялась бы команда без вагнера и красича. Да играла бы не плохо в чемпионате, вероятно, а вот в европе было бы уже тяжелее.
Так что нехуй тут даже сравнивать. У разных команд - разные цели, ну и разный бюджет, разумеется.