друзей лучше конечно заводить как можно раньше
С возрастом люди больше уходят в себя,появляются другие проблемы и заботы,на которых они зацикливаются. И хотя полностью доверять нельзя никому,но друзья,которых ты знаешь 10-20 лет, естественно, более надёжны чем новоприобретённые знакомые.
Отчаянно цепляться за любые знакомства тоже нецелесообразно:
Уж лучше голодать, чем что попало есть и лучше быть одним, чем вместе с кем попало (c)
По собственному опыту могу отметить, что со всеми хорошими друзьями я познакомился случайно,а не целенправленно и в большинстве случаев даже не помню как.
Добавлено через 41 минуту
почитал темку- каждый второй пишет мол всё хуёво, хороших друзей нет, идут требовательные перечисления необходимых качеств и т.д. А вы сами то что из себя представляете вообще? Есть такая хуйня как ответная реакция. Я сам мизантроп по сути,но даже я признаю,что в большинстве случаев как к людям относишься,так и они к тебе. Были жесты доброй воли с вашей стороны по отношению даже к малознакомым людям?Просто так,бескорыстно,без задних мыслей,целей,от души? Если нет, так хули вы удивляетесь тогда.
с тем, что проблема одиночества в наше время особенно обострилась,- соглашусь. Интернет хоть и усугубляет ситуацию,но не является причиной. По-моему мнению, это больше связано с экономико-политической обстановкой в мире,которое главным образом и влияет на развитие общества,в частности развитие капитализма в России,попытка перехода на рыночную экономику в 90-ых. Меняется сознание людей, их ценности,алгоритм поведения. Отсюда и столь интенсивное распространение блядства.
прошли времена когда на районах зарождались общины (с)