-Цитата от Ирвин Уэлш
Жид Рабинер пишет голимую ложь, за которую получает бабос. самый яркий момент его пиздабольства-это вечерний разговор с Романцевым на базе, датированный временем, когда уже журношлюху не впускали и ОИР отказался от общения с ним.
нисколько не умаляя заслуг Романцева
- В конце прошлого года, спустя месяц после пышного празднования 85 — летия мэтра и за пять месяцев до его смерти, я пообщался для «Спорт — экспресса» с его женой Валерией Николаевной в знаменитой квартире Бесковых около метро «Маяковская». Сам Константин Иванович, и в прежние — то годы небольшой охотник до интервью, длинных бесед с журналистами в силу возраста и болезней давно избегал и был уже настолько слаб, что даже не вышел из спальни. Зато его вторая половина, одна из главных светских львиц Москвы на протяжении многих десятилетий, в оценках по—прежнему была откровенна и бескомпромиссна.
Вот отрывок из того интервью.
— Правда ли, что отношения с Николаем Старостиным у Бескова были далеки от идеальных?
— Николай Петрович был интриган. Всегда.
— Как же они 12 лет вместе проработали?
— Так получилось, потому что жив был Андрей Петрович Старостин, наш ближайший друг. В 1987 м его не стало, и сглаживать отношения между ними было уже некому. А Николай Петрович уже видел на посту тренера Романцева.
— Олег Иванович звонит, с праздниками поздравляет?
— Нет. С Романцевым у нас нет никаких отношений. Вообще. У Константина Ивановича множество благодарных учеников, а вот неуважения он не любит.
— Как Бесков оценивает его как тренера?
— Романцев слыл гениальным, когда в стране вообще не было футбола. Сейчас футбол немножко поднимается, и где гений?
- Январь 2001 года. Анонсированная заранее пресс — конференция главного тренера «Спартака» на Кубке чемпионов стран СНГ. Услышать Романцева к этому моменту стало большой редкостью, так что на «прессуху» стянулось много журналистского люда со всего бывшего Союза.
Спустя несколько секунд они перестали верить своим ушам. Точно так же, как и телезрители. Повтор исторической пресс — конференции через пару недель по многочисленным просьбам показали по телеканалу ТВЦ.
«Грановский перебегает этого — как его? — Роберто Карлоса».
«Монахов все хавает на лету!»
«Мукунку? Как я могу его не взять? Ну он же хоро — о — оший…»
Еще Олег Иванович никак не мог вспомнить, кто в предыдущем чемпионате занял второе место, твердо заверял, что в этом году будет построен спартаковский стадион (которого нет по сей день), а на новой тренировочной базе в Голицыне (также несуществующей) будет так душевно, что даже пруд там будет кишеть осетрами. На ловлю которых он, Романцев, репортеров с удовольствием приглашает.
Эти и десятки других фраз произносились голосом, не оставлявшим сомнений в том, что произошло. Романцев, возглавлявший в ту пору не только клуб, но и сборную (а значит, в какой то мере являвшийся лицом страны), был вдребезги пьян. И если обычные болельщики, не имеющие допуска за кулисы, увиденному, мягко говоря, изумились, то для людей, близких к «Спартаку», никаких откровений эта пресс — конференция не явила
дыма без огня не бывает
о каком интервью ты пиздишь, я все понять не могу

страницу подскажи
Добавлено через 3 минуты
Андрей Тихонов