-Цитата от Психоделик а че там делали?расскажи?
Я впринципе перед походом на кундалини йогу нифига ничего не читал о ней что это ваше и как там, только по слухам, я просто чувствовал что надо сходить.
Пошел я в фитнес-центр у себя на районе, шел туда с полной уверенностью, что в ближайщие полтора часа мне предстоит лицезреть гламурных сучек принимающих "модные" йога-позы и смотрящих на себя в зеркало на то как у них трусы D&G модно из под штанов торчат в такой позе, и бабульки какие-нибудь которые ваше как на разминку пришли.
Но оказалось не так, мастер (преподавательница, ведущая группы) оказалась (судя по разговору с ней после занятия) достаточно прошаренным персонажем во вселенских вопросах, восприятии и т.д. Люди были разных возрастов, глаза ни у кого не светились, но по многим видно, что внутренний диалог у них отключен ну или практически отключен.
Сначала в позе лотуса пели хором мантры, повторяя за мастером в унисон, затем была серия из дыхательно-разогревательных упражнений в разных позах и т.д. Кое с чем я даже не справился, тяжело для первого раза было. Затем была медицатия сидели в позе лотуса дышали по особому и головой мотали при этом надо повторять про себя мысленно мантру. Затем была релаксация - мы просто лежали с ладонями к верху, на фоне там у нее всегда музыка играет - вот тогда то друзья, я и провалился в пол, затем наоборот высоко улетел, вообщем уверяю вас эффект я почувствовал - какой неважно)
Очень важно только слушать мастера и не думать о трусах D&G. ВД очень мне было сложно остановить, но когда дошли до медитации получилось. Сейчас я почитал зачем нужны мантры, смысл упражнений, что такое чакры и т.д. Лучше идти на йогу все-таки с осознанием того, что тебе предстоит делать и зачем оно нужно. Но мне все равно очень понравилось.