Показать сообщение отдельно
hot stuff
vinylkiller
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2008, 14:56
  #2061 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Вообще весь? - Поразил. Много же замечательных вещиц понаделано, да и вот хотя бы
http://www.youtube.com/watch?v=A2tAIHdD_Ds
- неужели фу?
Ну не совсем весь , но все же в основном - да )) Есть по несколько вещиц у Алкохоликсов , РБХ , Рас Касса и т.д. , правда Сайпресс Хилл пожалуй исключение и Делинкент Хабитс , но в целом так ))

Добавлено через 1 минуту

Ну и раз уж я немного соффтопил, разрушу на один пост идиллию восьмидесятников.
Сегодня неожиданно вспомнил вот такой вот сиюминутный хитец середины первой половины 90-х: Stella Getz - Friends
http://www.youtube.com/watch?v=Pe__csLaBjU

Если перекидывать мостик от разрушительного квартирного шабаша из песни Мальчишника "Rock'n'Roll" к нетленке Децла про тапочки, то он непременно пройдет через Стеллу. Кроме того, я только сейчас узнал, что она норвежка. Уж казалось бы нордичнее некуда, ан нет - жгут не по-детски и даже не разуваясь.
А нордичных Стакка Бо помнишь , они вроде соседи ))

Добавлено через 7 минут

Следом на ум пришел хит 1994-го, кажется, года:
Ardis - Ain't Nobody's Busines
. Самое забавное, что несмотря на то, что тогда от этого трека слегка подташнивало, сейчас он идет на ура и наблюдение за исполнительской манерой данной беззубой подшепелявливающей барышни доставляет несказанное удовольствие. Трек-то оказался нетленкой, лишний раз подтвердив, что если ты узнаваем (а ее нельзя ни с кем перепутать) - то свою долю успеха непременно урвешь.
Правда, благодаря волшебному "релейтед" ютьюба я заодно узнал, что трек этот на самом деле является кавером на песню Билли Холлидей (!). Вот эту -
http://www.youtube.com/watch?v=KBtN8h85F-I

Про Холлидей не знал , но поверил бы уже тогда )) А сейчас у меня к этой песне отношение пожалуй не изменилось - единственное , что припев узнавем , ну и все ))

Добавлено через 11 минут
Далее, как не трудно догадаться я врубил Salt'n'Pepa - None of Your Business. Естественно металлический ремикс (для симметрии). Заодно порадовался за Спиндареллу, которую не часто подпускали к микрофону. Здесь произошло как раз одно из таких редких появлений -
http://www.youtube.com/watch?v=bMGhTYYEAro

И на "сладкое" я зарядил свой любимый комедийный треш-метал:
Green Jelly "Three Little Pigs"
. Уж извините за невольную параллель между названием трека и предшествующей группой.
Из этого помню Грин Джелли , но тоже благодаря кабельному тв , где этот ролик по мтв крутили круглыми сутками . Ну тоже там картинка врезалась в память , а саму песню , мягко говоря , подзабыл ))

Добавлено через 17 минут

И, наконец, не могу не поддержать Хота в его симпатиях к Precious Wilson. После
вот этого
ролика на ее хит 1980 года я понял откуда происходит модель скандального платья Тони Брекстон на каком-то там вручении призов. Интересно, до Пришз Уилсон, кто нибудь осмеливался выступать в таком смелом наряде?
Прелесть Уилсон мне тоже врезалась в память благодаря песне Холд Он и фото с альбома Оушенз Оф Фентези , где она чуть ли не голая сидит , увешанная какими-то бусами . У меня до сих пор конверт этот пылится с тех времен )) В нарядах я не силен , но подозреваю , что над этим там работали ))

Добавлено через 24 минуты

Тем же, кому ее имя ничего не говорит, предлагается компенсировать пробел вот
этим эфиром
и
этим
.
По первому из упомянутых: вот
оригинал
с которого Ирапшн (Франк Фариан) дернули, плюс
одна из версий
Тины Тёрнер. Заодно, вспомним и то, что Missy Elliott
поднялась
также благодаря этой песне.
Про Энн Пиблс я был в курсе , как же )) Фариан кроме всего прочего склеил из семплов уже пересодранной версии Дождя себе еще один минус , который пошел на песню Sample City в 85-м , если послушаешь внимательно , там слышны 4-тактовые срезы эти ))

Добавлено через 26 минут

Кстати, Хот, а вот
этот её трек
с кого содран?
Этот не помню ))

Добавлено через 29 минут

В итоге решил поделиться всем этим с вами. Вещи все громкие, к тому же не упоминались тут, кажется. И хотя годами выпуска смахивают на оголтелый "поп-нью-скул", все являются образчиками уже 14-летней давности (а ведь вроде совсем недавно все это было). Формально вполне подходит под эту ретро-тему.

В общем, сильно не шпыняйте - не в блог же мне это все сливать
Если 90-е брать , то для меня там громких вещей немало наберется , примеры подкину ))

Последний раз редактировалось hot stuff, 12 ноября 2008 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение