Показать сообщение отдельно
Аснижо
Генератор осени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2008, 13:58
  #159 (ПС)
Решающими являются первые 5 дней. Надо преодолеть этот порог. На это время отрубить все соблазны,
избавиться от возможности легко достать сигареты, по возможности взять выходные на эти пять дней.
Попросить друзей и знакомых не курить при тебе. Важно заменить психологическую привычку подносить руку
ко рту чем- либо, например орехи, семечки.. Пить побольше воды. Именно воды. До 3х литров в день. Минимум-
полтора.
С привычкой курить обычно связаны какие-то мелкие события: что-то получилось- надо покурить, не получилось- надо
покурить, в сортир- берёшь сигарету, поел- снова куришь. Это самое сложное. Всё время будет казаться что чего-то не
хватает. Постепенно это пройдёт.
Через пять дней держаться уже будет легче. Но нужен стимул. Хороший стимул - ты больше не раб, тобой это больше не
управляет, не говорит тебе что и когда ты должен сделать. Понаблюдай за курящими людьми - они рабы. Рабы своей жалкой
привычки. А ты- смог, ты справился.
Не допускай мысли о том, что когда- нибудь снова сделаешь хоть затяжку, не мечтай об этом. Ты бросил навсегда.
Когда пойдёт 30 дней с того дня как ты не куришь, можно сделать следующее: берёшь две сигареты (обычно хватает одной),
и быстро выкуриваешь одну, если сможешь, в чем я сильно сомневаюсь- то вторую. Я начал блевать после половины..
после этого будет тошнить даже от дыма
Я не курю уже семь лет. и это круто!