Мастер Шеф говорит:
Объясняю...
Я сначала думал, что Баста это Влади из Касты, но когда присмотрелся к его лицу, понял что это не так...
Исторически оказалось так, что он не прошел Рэп Мьюзик, а сделал пиар себе в массмедия... Так делал когда-то Богдан Титамир и некоторые другие так называемые рэп-исполнители не из отечественного хип-хопа... хотя на все можно закрыть глаза, но... Баста не удосужился прийти и познакомиться со мной лично за несколько лет его прибывания в Москве... Знак некоего дизреспекта... Меня же на свою радио-программу приглашает через Женю Смагина (главного редактора Некст)... Я обещал тому подумать над таким предложением... И пока все на этом...
Я видел Басту на концерте лишь однажды, когда тот разогревал Зе Рутс... Я спросил продюсера А-1, почему он? Тот ответил, что мы много его крутим на канале и имеем свою выгоду... Чтож, все понятно стало... Я пожелал каналу удачи в дальнейшем экономическом росте...
На самом деле, Басте нужно определиться кто он... Баста, Ногано, поэт или корреспондент на радио... Дело в том, что в 90-х мы приняли решение, что рэп-исполнитель не имеет право быть ведущим на радио, так как такой человек нарушает смысл хип-хопа... Такой человек не достаточно адекватен, так как бореться за свое первенство... и 1998 году я поставил на этом жирную точку...
Я уверен, что Баста подумает над этим и найдет свое направление... Могу только пожелать ему удачи в этом тоже...
Теперь о диалоге...
Кто-то что-то написал в интернете, кто-то был в плохом настроении и резко ответил, кто-то проигнорировал, кто-то посмеялся... Слух пораждает слух... Это не профессиональный уровень сегодняшнего дня...
Капа прямой человек и говорит всегда остро в глаз... Он чувствует закопанные фразы... Его не обвести в этом вопросе... Диссы на голом месте случаются редко, это голоса улиц создают их... Один, второй, третий говорят, потом получается лирика на эту тему... Если дойдет дело до диссов, состоится еще один скандал, который не нужен им обоим... Потому что у Капы и Басты совершенно разная публика... Капу слушают улицы, Басту менеджеры среднего звена... и это правда... Капу никогда не будут заказывать на корпоративы за 5 000 евро, а главное что ему это и не нужно... У этих персонажей разные цели, задачи и разная аудитория...
Хочу отметить важный факт, что Капа находиться на контракте с лейблом 100ПРО и каждый кто захочет лирику перевести в практику против наших исполнителей, столкнется с нашими криминальными лоерами и силовыми структурами, а это я не рекомендую делать... Побеждает наиболее правдивый дисс... Судьбу всегда решают улицы... Я все же говорю так... Поэты не тратьте время на диссы, создавайте исторические работы... Дурная слава быстро умирает, настоящее остается на годы...
Желаю всеобщего понимания и мира хип-хопу...
Источник