"эти мутные будни,эти до жути изученные маршруты" - таким эпиграфом можно описать новый альбом ансамбля центр.
Вот и прошел год с момента выхода альбома качели,альбома который дал русскому рэпу новый толчок и удобрил почву для нового московского движения.До тех пор домирнировал ЮВАО ну и конечно же Петербург со своим Китчен рекордс.Как сказал один мой знакомый "такого со времен пока никто не умер еще не было"
Альбом,совершенно очевидно является этапным,который и через 5 лет будет интересно послушать в машине.Такой же эпохальный как и Нет волшебства и Трехмерные рифмы и Город дорог.С этого альбома я,можно сказать, и полюбил русский рэп,хотя должное нужно отдать и "нет волшебства".
Это было нечто новое,атмосферное,московское,родное и знакомое,в очень интересной форме,с отменными минусами.Единственный минус - обилие тем про наркотики,но тогда мне было все равно до этого.
Проблема обрисовалась позже - это молодежь,о чем я уже писал.
Появились неадекваты в майках цао рекордс,ожидающие гуфа около его дома с афтографом,да и проще говоря группа центр стала модной.
Первые треки с "Эфира",слившиеся в сеть,показали что уровень уже не тот,куда то пропал их стержень.
И вот в руки мне попадает долгожданный диск,первый трек - как настроение,очень качает,интересный такой реперезентик с иронией,мол мы попса.Довольно интересный текст в Буднях,но в общих чертах мне не понравилось,особенно разочаровал 5П,убогий куплет.
Опоздание - вот где правда,очень хороший текст,очень красивый минус,и особенно хочется отметить куплет Гуфа.Курить это круто ребят?Правдивая песенка,мне кажется в ней в полной красе представлена зависимость от дудки,или АБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ,называйте как хотите.Заставляет задуматься.
Неплохой трек На запад,где Митя(Константа) просто дал жару,но от него я другого не ожидал.Далее я могу отметить Под сто,очень гурманский минусок,текст опять же подкчал.
Все,к сожалению других песен я отметить не могу,просто нет ничего интересного.
Все теже амфетамины,дудосик,мутки,трамвайные пути и прочая нарко- лабуда.Ничего нового.По текстам альбом по большему счету нуль.Если первый альбом был прорывом и революцией,то это так,номерной альбомчик на пике славы.
Невольно проводится анология с Nas,Шикарный иллматик и шлак в виде I am.
Из явных плюсов хочется отметить фирменное сведение Naf'а и отличное звучание почти всех минусов.

Добавлено через 4 минуты
и кстати да,монолог еще очень сильный трек
"послушай малой,забери свои деньги и просто беги очень быстро к маме домой"