Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 16:37
  #438 (ПС)
-Цитата от Alf Посмотреть сообщение
Ну допустим ранее люди не верили в Бога, и новый Иерусалим... После второй мировой воины ООН создало вновь Израиль, пророчество евреев сбылось- это первое. Второе 3 июля 2002 года из стен храма где то в Израиле потекла вода, т.е стены заплакали. По прочествам, все эти случаи обозначают скорый приход их мессий, т.е Антихриста. Факты есть факты. Имея смутные представления о религиях- не надо доказывать что среди них нету истины...
Ну ка поделись своими ясными представлениями о религии для смутных.... я уже как-то писал про такой эффект, как-то даже не хочется повторятся и цитировать свои же посты... одним словом (упрощённо): человек с помощью самовнушения может "многое" себе причинить... а это своеобразное коллективное "самовнушение" так сказать (хотя конкретно ТАКОЙ термин недопустим в этом случае). Человеческий мозг ещё не до конца изучен и все его способности..... возможно существуют своеобразные "ниточки" которые связывают людей между собой.... и если они верят во что-то, то это может действительно проявляться физически.
Я уже писал об этом, не хочу повторяться... просто добавлю что это ещё не до конца изучено и объяснить такие процессы с точки зрения науки в ближайшие годы вряд ли кто сможет. НО (!) это совсем другая сторона вопроса и ни в коей мере не отменяет тех фактов мифической "природы" всех религий и всего того что было сказано