Показать сообщение отдельно
_Slim-Z_
Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2008, 14:23
  #1986 (ПС)
-Цитата от Grihuil Посмотреть сообщение
Всем привет, пипл!У меня пару вопросов по поводу максимайзера L2 вэйвс:
так и не понял как пользоваться по уму всеми кнопками и ползунками,единственное,что запомнил так это то, что какую-то характеристику надо ставить на -0.2(как рекомендуется),если кому не сложно расскажите поподробнее про все точки управления,чтобы качество капы(мне чист для неё) как можно меньше страдало(как я понял,что от релиза зависит агрессивность:чем меньше тем больше искажений,чем больше тем больше провалов) ,и конечно не помешает что-то типо шаблона от каторга следует отталкиваться.

Ещё читал,что для капы максимайзер не по теме(типо компрессор лучше),но тут часто слышал,что под конец цепочки всё же накладывается.Интересно когда я накладываю максимайзер на групповой трек,это то же самое что и по отдельности наложить на каждый трек или чем-то различается(это не тока к максимайзеру относится)?Там ещё про задержку говорилось,я обрабатываю всегда в рил тайме,если она появится,то как её высчитать и компенсировать точно,всем пис,заранее благодарен...
Максимайзар применяется в последнюю очередь на мастер-секцию!!!! капу жми компрессором (у максимайзера и компрессора несколько разные принципы действия) что касается пресета - не вариант вообще!!!! Уж очень сильно зависит порог срабатывания от самого материала который ты собираешься сделать громче, в часности от его громкости RMS и пик-фактора сигнала... почитай любую литературу - никто нигде тебе конкретные цифры не скажет.... а вообще - доверься слуху. пока не услышишь что на что влияет - не поймешь... неужели так сложно воткнуть эффект покрутить ручки и послушать изменения?????