Показать сообщение отдельно
Smooth
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2008, 13:52
  #13 (ПС)
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение

и я имею в виду разработчиков бесплатных плагинов, потомуша все мы знаем как у нас обстоят дела с пиратством, защитой прав и их уважением, и попытка продажи софта в отечестве просто не имеет шансов на успех, разве шо зарубежом, но дело это не очень прибыльное потомуша даж европейские индивидуальные независимые разработчики платного софта не купаются в достатке и роскоши

такое небольшое (по моему опыту) число отечественных VST программистов особо удивительно по той причине, шо у нас тут среди пользователей гуляй-поле взломанного софта и психологии шаровика и пирата, взломанные версии Синтэдита и Синтмэйкера всем и легко доступны, и вряд ли у кого-то возникнут угрызения совести по поводу их использования, тем более использования плагинов собранных с их помощью

плюс к этому фактически неограниченные ни финансами ни моральными принципами возможности по тестированию VST плагинов в разных хостах, которые так же естественно взломаны
в цивилизованном мире многие разработчики лишены такой возможности, поскольку приобретение всех (или хотя бы самых популярных) хостов для тестирования вводит в значительные траты, у нас же с этим никаких проблем

кароче казалось бы есь все условия, клепай - не хочу, а желающих почти нет
Ну, я думаю человек с одной стороны имеющий достаточную квалификацию, чтобы делать конкурентноспособную продукцию врядли будет тратить свое время на разработку собственных продуктов - из-за неясных перспектив, и не соответствия затрат результату. Такой человек скорее устроится в Штайнберг (образно).
А судя по аудионьюсу зарубежные товарищи очень даже креками пользуются, хотя бы для чисто посмотреть.