-Цитата от Костэн
У меня о тебе аналогичное мнение сложилось. ты говоришь, что нет никакой цели и сразу же говоришь, что Бог дал жизнь и то как ты её проживёшь определит твой дальнейший путь, в рай или ад. Выходит, что цель проверки людей Богом - это отсеивание людских душ после отделения от физической массы, направляя одних в рай, а других в ад.
Каждому человеку, по твоим словам, Бог приготовил испытание. У людей разные жизни, значит испытания тоже разные. Поняв смысл своего земного существования, человеку знающему христианство открывается цель, руководствуясь которой Бог испытывал его. Задав себе вопрос, для чего же всё это задумано, он вспомнит - пути господни не исповедимы. А что если нет ? А вдруг ещё кто то так думает ? И почему бы не собраться с теми кто тоже осознал цель, руководствуясь которой Бог испытывал его, и рассказав этому обществу почему Бог испытывал его и услышав истории от других, не придти к общему выводу, для чего это всё задумано.
Друг, пойми, религия и логика друг друга исключают. Ведь ты сам понимаешь, нельзя логично объяснить например почему бог делает то, почему сё, что он хочет от нас, зачем всё это и тд.
Тем более нельзя собраться в, тобою описанный, кружок просветленных и всё понять.
- Это ответы на все вопросы. Любой вопрос ставящий религию в тупик получает эти ответы.
Ну естественно. "Чужая душа - потёмки", к богу, как существу, коим его преподносит религия, это тоже относится
- Я не идиот, просто ты теряешь цепочку нашего с тобой общения. Я задал тебе этот вопрос из за того, что ты назвал мои посты скудоумными по скольку я руководствуюсь не знаниями, а собственными суждениями. Какими же знаниями, если не религиозными мне нужно руководствоваться, чтобы мои посты были не скудоумными ?
Вот как раз религиозных то у тебя и нету, я об этом
- ты определись с мнением. не давно ты говорил, что у меня есть отдаленное понимание мелкого аспекта веры - это не означает, что я ВООБЩЕ ничего не знаю и твои эти фразы противоречат твоим предыдущим - "ты нихуя невкупаешь, но пиздишь".
Можно много прыгать по словам, на самом то деле.
Но а вообще понимание, точнее просто мелкое знание, которое ты как то там выцепил, это, по сути, и есть ничего. Чуть чуть, в таком масштабном явлении как религия - это НИЧЕГО. Ты, в данном случае, знаешь разве что чуть чуть
- На тяфкание похожи твои оскарбления в мою сторону. Я ничего тебе не доказывал - это ты уже тут в крайности впадаешь. ты не знаешь моего мышления, но почему то делаешь о нём выводы - это твоё высокомерие видимо тебя подводит.
мне честно похую на твоё мышление. Твои посты логичны только с твоей точки зрения. Я если вижу что ты нихуя в принципе о религии не знаешь, то и говорю тебе о том, что блять твои посты глупы и неуместны, в силу незнания тобой явления, которое ты пытаешься опровергнуть. Если ты так сильно хочешь доказать мне, самому себе или еще кому, что бог это хуёвая выдумка, а религия - нелогичное говно, то флаг тебе в руки, но пока ты будешь задавать нелепые вопросы, ответы на которые религией уже оговорены, то они не стоят нихуя и делают из тебя только глупца, в глазах знающих людей