Показать сообщение отдельно
5АН
5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 17:06
Домашняя страница MySpace
  #1 (ПС)
отечественные разработчики VST плагинов: где?
задался вопросом, почему в отечестве так мало разработчиков VST плагинов, за все годы моего знакомства с этой технологией я сталкивался с софтом может десятка или чуть больше людей (и тока пара из них наверно занимаецца этим стабильно)

и я имею в виду разработчиков бесплатных плагинов, потомуша все мы знаем как у нас обстоят дела с пиратством, защитой прав и их уважением, и попытка продажи софта в отечестве просто не имеет шансов на успех, разве шо зарубежом, но дело это не очень прибыльное потомуша даж европейские индивидуальные независимые разработчики платного софта не купаются в достатке и роскоши

такое небольшое (по моему опыту) число отечественных VST программистов особо удивительно по той причине, шо у нас тут среди пользователей гуляй-поле взломанного софта и психологии шаровика и пирата, взломанные версии Синтэдита и Синтмэйкера всем и легко доступны, и вряд ли у кого-то возникнут угрызения совести по поводу их использования, тем более использования плагинов собранных с их помощью

плюс к этому фактически неограниченные ни финансами ни моральными принципами возможности по тестированию VST плагинов в разных хостах, которые так же естественно взломаны
в цивилизованном мире многие разработчики лишены такой возможности, поскольку приобретение всех (или хотя бы самых популярных) хостов для тестирования вводит в значительные траты, у нас же с этим никаких проблем

кароче казалось бы есь все условия, клепай - не хочу, а желающих почти нет

Последний раз редактировалось 5АН, 14 октября 2008 в 18:05.