пример про спорткар - это как палец который показывает на небо. Но некоторые из вас завороженно смотрят на палец. возможно я в чем то неправ - но все что я пишу - основано на личном опыте. и ненадо кидаться в крайности - сомневаюсь что если вместо Axvelox тебе дать Genelec - ты хорошо сведешь трэк. То есть я уверен что такого не произойдет. И я не предлагал кому то спорткар или семерку - ведь всегда можно купить мерс в хорошем состоянии. семерка позорно, спорткар-мажорно - пацаны выбирают золотую середину. Я понимю да что многи из вас воруют деньги у мамы или экономят на школьных завтраках, но экономить на мониторах 3-5 000 (РУБЛЕЙ) это смешно - при очевидной разнице в качестве. а то что ваш друг не может отличить SVEN от JBL - не удивительно) И в этом виновата не фирма JBL.
Вообще я подозреваю что ты фантазируешь - и напишу почему а пацанчики пусть рассудят.
1. "бас чище" - мониторы не предназначены для чистки баса. Более того в- мониторах он будет звучать хуже чем в колонках, так как мониторы - МОНИТОРЯТ звук. Так что друг может и правильно все услышал, но не знал как должен звучать монитор против колонки.
2. "да и панорама лучше" - я конечно не эксперт но панорама не становится лучше или хуже от смены колонок - она всегда такая как и была задумана при сведения трэка. Колонки не умеют сами панорамировать звук в процессе воспроизведения, стерео есть стерео и каждый звук останется на своем месте в независимости от частотной характеристики акустики. Или я че то недопонял.
а вообще выходит друг то ваш все правильно понял- мониторы всегда звучат хуже колонок и чем больше разница в стороны правды - тем дороже мониторы. За это люди и платят деньги) А что слушали то? |