-Цитата от Fen Шас скачал Lexicon Patheon, вобще нормальная вещь!)
-Цитата от ДжеС UnknowN Жаль, с адобом давно не работал, поэтому и посоветовать ничего не смогу.
Вообще соглашусь с предыдущим оратором, WaveHammer аццкий какой то компрессор, я в "музыкальном детстве" им убивал звук просто так, типа по приколу, хз, он гандошит как то нереально звук, хоть и функция есть "умного заглядывания вперёд". Пробовал Waves SSLcomp?
Вот это вкусно. Имхо конеччно.
Добавлено через 4 минуты
Не, во первых, мы в этой теме обсуждаем сведение/обработку акапеллы,
Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком.
То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо
) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое
главное) - максимайзер.
А на чём пишешься ? Немогу найти другой хороший софт, пробавал кубик и нуендо - впечатления отрицательные, неудобно обрабатывать тейки да и вообще интерфейс не самый удобный.
WaveHammer хорошо поднимает низы, а шумы на низах дают переизбыток обьёма и получается что не акапелла а мясо - нужно настраивать. Скачаю компик тот что ты посоветовал, вообще думаю нужно на C4 учится работать грамотно.
И по поводу мастеринга, Wavelab в помощь, как основу нужно вешать Multiband Compressor все значения от +2 до +5, софт клип вкл.; использовать спектронайзер и резать частоты которые шкалят, я иногда поджимаю бас и кики которые залазиют на вокал, ну и самое важное освобаждаю частоты от 120 до 2.6гц - это основная полоса вокала - смотрел на спектронайзере.
Также ложу плагин VstDinamics включаю компрессор с минимальной компрессией, НЕ ВКЛЮЧАЮ SOFT CLIP - а то он ебенит так что щепки летят и сбивают мимо пролетающих дроздов.. эм. чё то я отвлёкся, и лимитер ставлю. Иногда вешаю PSP MasterComp, но там уже нужно на слух и ручками.
Ну и конечно L2 Ultramaximazer вешаю и до перегрузок повышаю уровень громкости - восновном 3 - 4 дицибела, так как на мастер канале в адобе стоит изотоп со своим ультрамаксимайзером).
Ребят может кто поделится фишками своего сведения, мне очень нрвица качество вокала у Ar-side, - под любые аранжировки нигде ничего не забивает всё звучит естественно и круто.
Чем то напоминает обработку 50cent.
Продолжаем искать эльдарадо и раскрывать секреты) Спрашивайте, если есть знания по вашему вопросу - обязательно помогу.