Богом на можно назвать Силы Природы, Судьбу (Фатум), Энергию (не в физическом, а в ментальном плане). персонификация же Бога (когда Бог не аморфен, а предстаёт в образе человека) неизбежно ведёт обезьянничеству (молению иконам, хождению в церковь и тп)
лично я стремлюсь жить по совести, в этом моя религия. религия без постов, канонов, догм и тп. за основу беру славянское язычество, веру в мудрость предков и Силы Природы
"Выбирая Богов - мы выбираем судьбу" Вергилий
-Цитата от KeNNy Я не знаю, как можно не верить. Вот просто сходите и отстойте службу. ВыхОдите из церкви другими людьми совершенно.
ты щас как диакон Кураев прям
служба, Лёшечка, нужна для того, чтобы тебя и остальную паству (стадо) постоянно держать в информационном поле лжерелигии, потому что пастырю (пастуху) невыгодно чтоб человек начинал задумываться и освободился из рабства христова, поэтому службы и проводятся по нескольку раз в неделю, иначе бы давно весь приход опустел
-Цитата от Лобсанг Не стоит также детям забивать голову (в школах) православием. Это нужно преподавать на уровне историй цивилизаций, также упомянуть и про язычество (за нашу исконную "религию" так сказать, а не только за рабскую религию "христианство" с библией, которая является усечённой торой, только для гоев).
уважение Лобсангу вот за этот кусок