-Цитата от Лобсанг Этих тем действительно дохуя на форуме было... я и сам как-то года 2 назад писал
здесь про то как я себе представляю т.н. "бога" в одной из подобных тем... В принципе для меня "бог" -- это своеобразная сложная система которая реально существует. Только вот одни люди верят что она "живая", а вот я всё же склоняюсь к тому что нет... просто её проявления могут показаться для многих будто это живое, наделённое своим "собственным интеллектом" некое всевышнее существо. Это как раньше поклонялись богу грома, молнии, Солнца и т.д. -- только в позднее время этот бог приобрёл антропоморфные признаки.
Чистый атеизм — это отрицание всего сверхъестественного, т.е. того чего наша современная наука не в силах объяснить. Но (!) ведь рано или поздно придёт объяснение этим явлениям, поэтому отбрасывать их сейчас не стоит!
Не стоит также детям забивать голову (в школах) православием. Это нужно преподавать на уровне историй цивилизаций, также упомянуть и про язычество (за нашу исконную "религию" так сказать, а не только за рабскую религию "христианство" с библией, которая является усечённой торой, только для гоев). Атеизм как таковой — заставит детей думать логически, а не воспринимать всё на веру. Из истории можно вспомнить массу случаев когда религия тормозила развитие науки и как церковь могла вмешаться в руководство государства. Не нужно этого...
Да и по поводу православия — очень интересно получается у нас в стране, что когда идёт бандит с золотым пудовым крестом на шее, когда они с братками отстроили какую-нибудь церковь на общаковские деньги, ходят туда молятся (а когда кого-нибудь из их братвы грохнут, то без очереди привезут тело отпевать к батюшке) — это всё нормально! Эти убийцы, воры, мошенники — нормальные православные люди! А когда человек и мухи не обидел, но обладает рациональным логическим мышлением и не верит в бога — то он грешник и будет гореть в аду
полностью согласен.
Добавлено через 1 минуту
-Цитата от KeNNy Конечно блять давайте в школе преподавать историю жизни и величия товарища Сталина
ясен хер от тебя другого не услышать.
а если хочешь понять про братков, прочитай Библию. И читай до тех пор пока не поймёшь. А потом уже объясняй, как нада учить детей, чтобы они думали логически.
про сталина я не увидел ни слова там.
и чтой то ты вдруг братков зазащищала? что ты гэнгста чтоли?
"творить зло и пытаться компенсировать это зло закупками индульгенций" вовсе не равно "не творить зло".
Добавлено через 5 минут
-Цитата от The Cake Is A Lie Религия и вера помогает самосовершенствоватся, соблюдать элементарные человеческие законы, нормы морали, ум, честь и тп. По-моему, этому учат еще в школе, нет? Мне особенно нравится скандинавские мифы.
соблюдать простейшие человеческие законы человек должен потому что он человек а не из-за того что он гореть будет в аду веки вечные в наказание за...
Добавлено через 9 минут
-Цитата от i-LL религия -обусловлена культурно-историческими факторами, потому на её восприятие могут влиять и братки строющие храмы и инквизиция в среднии века...
причина всех проблем -это неправильное понимание религии.
все эти примеры с браками и войнами - ничего общего с верой не имеют.
не имеют конечно но имеется такой прецедент как перечисленные.
а войны за господень гроб эти крестовые походы? конечно это всего лишь грабеж с войной но какие зато благие цели, нет?