-Цитата от BS-FatO Но stereo пак я ставил он не появляется ни в VST не в DX эффектах, его только видел в WaveLab. А я на адобе 3 сижу.
Жаль, с адобом давно не работал, поэтому и посоветовать ничего не смогу.
-Цитата от BS-FatO Из компрессоров лучше WaveHammer (в составе плагенов Sony Forge) - не встречал, Rvox тихо курит шляпу в сторонке, также как и C4 от Waves
Вообще соглашусь с предыдущим оратором, WaveHammer аццкий какой то компрессор, я в "музыкальном детстве" им убивал звук просто так, типа по приколу, хз, он гандошит как то нереально звук, хоть и функция есть "умного заглядывания вперёд". Пробовал Waves SSLcomp?
Вот это вкусно. Имхо конеччно.
Добавлено через 4 минуты
-Цитата от D.D.Mass а ты на них и мастеришь походу, да?
Не, во первых, мы в этой теме обсуждаем сведение/обработку акапеллы,
Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком.
То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо
) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое
главное) - максимайзер.