Показать сообщение отдельно
esQuizofrenico
DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 01:14
  #134 (ПС)
-Цитата от ПычикЪ Посмотреть сообщение
Чего и требовалось доказать.
для тебя это хуйня потому что не знаешь ответ на этот вопрос я тоже не знаю.

если бы люди не верили в Бога, миру бы настал полный пиздец.

вот и вывод.
я тебе как идиоту щас отвечу, раз ты тут детсадик устроить захотел

-
1. Угрызения совести из-за того что убил просто так, проходя мимо? Не думаю. При том что это делалось осознано, угрызений никаких не будет.

2. Если человек психически больной, то его можно оправдать, но и из за того что ты просто убил человека ради интереса зная что тебя не накажут, врядли случиться психическое расстройство.. хотя случиться - да, он продолжит убивать, но это уже другая ситуация.

3. Личностные недомогания - от чело.. от того что ты захотел посмотреть как кто-то умирает?.. не думаю.
Речь идет я думаю о нормальном, психически здоровом человеке.
Ни один нормальный человек не сможет убить просто так, ради "посмотреть на смерть", я думаю это и ребенок поймет.

Психическое расстройство, в моем посте, понятно, было написано как следствие убийства человека. Ты сам почитай мемуары убийц или кинцо в этом духе глянь. У убийц психика нарушается, от содеянного.

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от Dekado Посмотреть сообщение
Объясни наличие в генетике человека такого качества как совесть???

Ты веришь в теорию эволюции? Объясни с этой позиции если так.
По идее совесть в животном мире мешала бы как признак слабости. Ничем не обусловлено это.

Добавлено через 1 минуту

не утрируй

понятно что ты считаешь это социальным.
Генетика никак не относится к совести, ты вообще сам хоть думал ?
Совесть относится к психологии.
Я не верю в теорию эволюции. Ты её не знаешь кстати.
Человек отличается от животных, способностью творить и осозновать свои действия. Животное этого не осознает. Оно просто делает, как велит природа (инстинкт и тд)
Человек же, осознавая содеянное, может сделать вывод о том, положительным/хорошим/добрым/итд или отрицательным/плохим/злым/итд было действие, отсюда вся беда. Появляется нравственность, моральные ценности, совесть итд

И что значит утрируй ? Как без общества может быть совесть, ты чем думаешь ?

-
понятно что ты считаешь это социальным и неврожденным теперь. Но мне к примеру без объяснений без свяких хреново если из за меня мучается другой человек . И не потому что это так принято обществом.
ты толи глупый, толи наивный очень
Ты знаешь что такое менталитет и архетипы сознания ?

Последний раз редактировалось esQuizofrenico, 10 октября 2008 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение