Показать сообщение отдельно
Sopelkin
АнтиПавлиньяКоалиция
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2008, 23:05
  #384 (ПС)
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
Согласен я с тем огромным постом, но есть одно "но". С каким пор кандидаты наук по физмату ругаются матом??? При Союзе такого не было (как бы банально и глупо это не звучало; но именно тогда, я считаю, была эпоха этих самородков). Треки Дяди Жени я затер до дыр. Да, я являюсь почитателем его творчества. Это подпадает в категорию интеллектуальный рэп. Но "но" те самые приславутые есть всегда. Речь даже не в том, что он налепил всякой дребедени, о чем он сам себя собственно говоря стебет ("мой стиль - эклектика..."), а есть много такого, чего вообще в принципе не существует. Он придумывает свою собственную лексику, придает словам такие значения, которые они в принципе могут иметь, но не имеют ведь. ("павлин", "Кали"). Примечательно, что исполнитель использует много фраз из мировых хитов 20 столетия (об Энималс я тут), но к чему, простите, "луженый глок" там? О стрелковом оружии я осведомлен, но сути фразы не понял, как и, впрочем, "метафизика метастабильного благоденствия"... Иногда прослеживается чувство, что Дядю, как в известной поговорке "И тут Остапа понесло..." Может, кто-то и скажет, что я ничего не понимаю и т.д. и мне надо в википедию лезть и т.д., но, поверьте, я не пользовался энциклопедиями. Я уверен, что есть еще и свои нюансы в 6 раунде, но... "Остров сокровищ" не моя любимая книга.
Но спорить о том, что Женя - действительно явление на этом баттле и в принципе во всем 2008 году - это факт.

П.С. Иногда держите "вилку" навостро.
<Мы в пятом акте этой магической комедии улиц и мягко скажем постановка чуть-чуть затянулась,маги со стажем наконецто очнулись а нас пустили в голоп о Боже дай мне лужёную глотку и луженый глок>
Что тебе тут непонятно?Лужены глок?Кричаший пистолет допустим,громкий пистолет?красивое сравнение.Для чего оно нужно?допустим представь сильно орушим с громким пистолетом без глушителя- очень приятно стрелять в людей неслыша их криков.Представил?Да и астально можно додумать...а лучше незамарачеватся над этим ведь его треки душевные-трогающие душу.И всякие там непонятки бывают у всех)