Сегодня в 22:50 по каналу Россия будет передача про Блюмкина и Сталина!
-Цитата от Gippius Но, если так, я бы (правда) хотела понять позицию Лобсанга
А тебе и не надо ничего понимать. Тебе главное своему мужу есть готовить, чтобы он мог семью обеспечивать... не забивай себе голову политикой
Мне вот чё то как то не особо хочется тебе объяснять что-то... а то меня как-то отцитировала одна девчушка/тётка на одном форуме в теме про смертную казнь — так я потом и сам не рад был что вообще с ней связался
Но всё-таки попытаюсь тебе ответить — твоя фраза "что если бы некий Сталин2 расстрелял и лишил имущества мать,отца" — а почему ты сразу говоришь расстрелял? Они у тебя что бандиты, преступники, жулики или мошенники? Ну если так, то это в принципе очень было бы кстати
В нынешнее время если и говорить за "Сталина2" (как ты его назвала), то нужно обозначать такую фигуру с учётом нынешних реалий. Это прежде всего борьба с преступностью во всех эшелонах и на всех уровнях. Борьба с т.н. "номенклатурой" и кумовством.
Если же ты затронула прошлое, то прошлое нужно учитывать со всеми реалиями прошлого. Посмотреть что было ДО этого и приблизительно представить всю ситуацию, всё то что было в головах людей в то время. Считать что лентяи отнимали у тех, у кого хоть что-то было — неверно! Тогда даже статья была за тунеядство. Если человек ни в какую не захотел "делиться", не считаясь с политикой государства, которая опиралась на объективные причины и его за это расстреляли (хотя я с архивными документами не работал, не знаю точно каков был процент таких людей, дела которых заканчивались именно расстрелом) — то это было вполне закономерно. У меня из всей-всей родни, был один случай раскулачивания, когда в семье по наследству досталось большое хозяйство, ковры (пра-прабабушки занимались ткачеством). НО (!) никто из них никогда не говорил плохого о Сталине! Я так догадываюсь что люди понимали зачем это всё делается и к тому же были честными. Моя бабушка по линии отца говорила что раньше расстреливали и ещё мало расстреливали... хватало дерьма которое избежало такого за свои деяния! Хотя она (точнее её мама и папа с сёстрами и братьями) считались репрессированными (раскулаченными)! И то, они могли бы тоже завыёбываться против коллективизации... но однако никого из них не сажали и не расстреливали.
Да, ну и напоследок — у тебя обычное штамповое представление о Сталине, характерное для большинства молодёжи в России. Если ты действительно интересуешься этой темой (а не просто зашла сюда, перепутав тему "Hip-Hop.ru - форум, который НИКОГДА не спит" с этой) — то почитай какую-нибудь литературу что-ли по данной тематике