-Цитата от Скальд Ну почему же сомнительны? Вполне себе нормальный мотив -- Любимов и команда тупо по своему мнению выстраивают список: по чуть чуть деятелей искуства, по чуть-чуть политиков, по чуть-чуть древних царей. Ну и Сталина с Лениным вынуждены были включить, из-за того, что оба они по реальному голосованию на первом месте. Личная предвзятость мешает признать реальные настроения народа, но в то же время совсем исключить их -- боятся тоже, чтобы совсем не обвиняли в подтасовках. Ну и опять же, они думают, что это способ наоборот с телевизора научить "быдло" кого нам надо ценить и за кого голосовать, чтобы стать либеральными и цивилизованными и быть принятыми в лоно демократических ценностей
Только вот хуй им
Народ за Сталина
Ну вот конкретно:
- Гагарин, Жуков и Королёв (а чуть дальше — Рокоссовский). Они же коммунисты! Разве можно пустить в эфир посвященные им передачи?
По-моему так очевиднейшая глупость. На край могли бы подать все под нужным соусом или же замолчать какие-то детали.
- А как с наукой и техникой? Гагарина и Королёва уже нет, остался только Ломоносов. Кому он сейчас, через 250 лет, нужен? Неважно, что всегда был среди лидеров голосования. Заменяем на Менделеева. Великий ученый.
Тоже не совсем понятно, например.
- Великий князь Александр Невский был среди лидеров с июля.
Из-за чего скептика по поводу Александра Невского? Он по сути всегда был очень популярной фигурой, и припомнить его любили, ну там, "кто с мечем к нам придет..." и пр. Да и фильм высокобюджетный и широко разрекламированный про него вышел не так давно.
- Деятельность Столыпина нанесла большой вред народу России?
По хорошему и любителей повспоминать монархию у нас много, и тех, кто говорит, что зря всю эту революцию устроили. Но насчет Столыпина в принципе согласен, в том смысле, что вот о нем-то как раз вроде особо много никогда не говорили.
- А Есенин — крестьянский поэт, не говорить же о теперешнем разорении деревни
Здесь все абсолютно по-другому можно выдать, не упомянув даже деревню или упомянув всколзь. И абсолютно в антисоветском ключе, например.
Вот что мне не понравилось. Хотя, опять же, накрутки явно были, но логика их была, я думаю, другой. Да и вообще мне трудно представить, как Любимов и ко спят и видят как бы очернить коммунистов. Такое было возможно в 90е, а сейчас, имхо, врядли. Эти люди коньюктурщики, а сегодняшняя власть в стране не настолько антикрасная, да и главные враги, а значит и заботы, у нее сейчас несколько другие.