-Цитата от JORA а вот смотри. есть 3 друга с детства. в детсве как то пох особу разницу не видно между ними. подростая они выкупают что кроме игры в лова и сигареты покуреной за углом школы есть куча интересных вещей, ростут они вместе, общаются с одними и теме же компаниями, слушают одно музло и смотрят одни и те же фильмы, но почему-то их дороги начинаю разходиться, условия обитания одинаковые, двое из них из не полных семей, ну реально много у них общего в плане соц положения. но один становится наркоманом, и гопником. другой решил всю жизнь промаслать на заводе, третий стать юристом и хочет заниматься научной и общественной деятельностю. как обяснить? а обьяснить так что изначально уже с самого рождение предпосыл у всех разный и он постоянно даёт о себе знать, всё время напоминает о том что такая деятельность или эта компания тебе не в радость, даже если твои друзья гуляют в этой компании ты понимаешь что тебе там делать нечего например
Тут на самом деле очень и очень много факторов присутствует! Не нужно забывать и про генетику... равносильно как рецессивный ген переходит в доминантное состояние (ты знаешь как генетические заболевания проявляются? Например в семье один ребёнок болеет гемофилией (или дальтонизмом, фенилкетонурией там я не знаю) а другой нет), во то же самое и здесь! Я сам знаю случаи когда 2 родных брата: один нормальный пацан, с ним интересно на многие темы попиздеть, а второй.... алкоголик конченый....
Ладно это уже какой-то оффтоп неприличный получается... лучше в другой теме это всё обсуждать