Показать сообщение отдельно
Мафон
Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2008, 01:24
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #392 (ПС)
Эдик подарил диск с новой пластинкой Ассаи. Где-то в понедельник раскупорил и загнал в телефон, ибо плеера у меня временно по определённым причинам нет. Вот получается 4 дня слушаю не переставая. Вслушался. Альбом из тех, что надо расслушивать. Как и предыдущий. К слову, "Другие берега" я до сих пор считаю шедевром. Но это моё скромное имхо. Этот альбом не похож на предыдущий, хотя, наверное, многие ждали эдакого продолжения. Одновременно с этим, другая половина, которая была скептически настроена после обнародования трека "Импульс" вздохнула, вытерев каплю поту со лба. Альбом другой. Альбом сильный. По-прежнему напичканный образами и непрямолинейным подходом в целом. Не скажу, что понравилось абсолютно ВСЁ, но абсолютное опять же большинство, а парочка дорожек и вовсе запала в недры моего больного подсознания. Не отличусь от толпы фанатов на форуме, например, когда скажу, что резко удивлён тому, что отсутствует куплет в треке "Полкан", хотя и так довольно гармонично звучит пролог альбома. Но куплет сильный и жаль, что его всё же нет. Знаю, что по мере накопления кругов прослушивания любимые композиции будут меняться, но на данный момент очень чётко берут за душу "Остановка" и "Навсегда", в котором, к моему собственному удивлению мне дико нравятся вокальные экспромты Фьюза, которые я лично очень даже одобряю и радужно на них смотрю, но по моему скромному мнению(!) они не всегда удачны. Здесь же очень круто, опять же имхо. Я буду не я, если не скажу, что отсуствие Стейши в как минимум треке "Голос" ярко слышно и прям её там не хватает, но может суть в том, что привычный уху трек звучал иначе и тут сугубо дело непривычки. Более того, углубляться в причину отсутствия вокала Стейши на этом чудном диске явно не стоит, скажу вам по секрету. В целом - цельно, тёплый звучок. Всё как надо.