Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 17:27
  #615 (ПС)
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
ты у меня спрашиваешь как им крутиться? может мне их трудоустроить ещё? я понимаю что при Союзе они работали себе и думали что всё стабильно и ровно, большенство людей были уверены в завтрашнем дне. а всё в раз переменилось. а ведь потому что не бывает всё вечно. и вот в тот момент когда произошли перемены некоторые сообразили что делать, сменили род деятельности, нашли выход понимаешь. вчера ещё они были такие же инженеры и учителя как твои родители, жили в Союзе, а сегодня Союза не столо и люди вовремя сообразили что и им нужно что-то менять. но как бы понятно что такие смекалистые оказались далеко не все, просто выпали из времени, не поняли что актуально, что условия изменились, что вообще происходит СЕГОДНЯ, мир он меняется как бы.
Тут как бы дело не в том, что люди оказались несмекалистыми. Я вот, например, знаком с несколькими достаточно небедными людьми у которых магазины, пищевое производство, рестораны. В прошлом были, кто инженер, кто ученый -- то есть люди, как ты говоришь, смекнули и нормально устроились, но что примечательно -- все они в личном разговоре в общем-то в гробу видали этот свой бизнес и хотели бы работать по специальности и по интересу, как раньше, а не торгашеством заниматься.

То есть, что мы хотим сказать -- заработать деньги -- не проблема, проблема в том, что те способы, которые есть сейчас -- далеко не всех устраивают, и что нормальный человек, предпочел бы все же заниматься более полезными делами. И вот это совсем не значит, что люди заидуют или не могут чего-то. Просто они понимают, что такое деньги, что такое польза и что такое ебучее потребительство.