Показать сообщение отдельно
Креатор
Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 15:34
Домашняя страница MySpace LastFm
  #339 (ПС)
Вот давненько уже написал ) рецензийка )

Ассаи-Фаталист

"Поэзия - это прежде всего музыка"
Малларме
"Рэп - это прежде всего поэзия"
Грюндиг

В этом альбоме с цитатой Грюндига не поспоришь – это действительно поэзия, множество метафор и эпитетов делают тексты невероятно красочными и интересными. Скрытый смысл заставляет рыться в треке, что-то искать,слушать снова и снова. Необычайная гармония текста и музыки создаёт эффект «погружения» и помогает осмысливать услышанное, мозг выстраивает картинки услышанного и получается двойной эффект от прослушивания.

Фаталист
Название альбома не случайно - на всём его протяжении Ассаи затрагивает тему смерти и судьбы, он часто спрашивает, что его ждёт дальше, размышляет о будущем. Он показывает, что не боится смерти, и если ему суждено - он готов уйти в любой момент, он лишь хочет, чтобы его близкие были счастливы, но в то же время он просит, чтобы их не разлучали: «…пускай там будет белый-белый песок – это финал, сын, больше не сон, не разлучай нас, не разлучай нас...».

Добрая злость
Ассаи много говорит о фэйках, фальшивках, показывает своё отношение к «новой школе», делает это в своём стиле. Ассаи даёт понять всем хейтерам и фэйкам, кто действительно настоящий. Об этом он сказал в треке «Проекция» - это своего рода проекция его рэпа на «ненастоящий»: «…За пару лет мы изменим сознание зрителя…»!

Вечное
Конечно же, на альбоме много любовных тем, причём любви разной: трагической и счастливой. Множество переживаний, чувств вызывают массу эмоций, заставляют проникнуться! Показано и отношение к окружающему миру, которое, как я считаю, описано в треке «Пепел»: «…втягивая запах экран я вижу смерчи, я слышу то, что диктует нам бездна…», «…как много воды, ненужных слов, как много ненависти в каждом таит засов….».

Ассаи упоминает, что это только начало пути (что не может не радовать), и нашему вниманию предстанут ещё многие его творения. Ассаи – это как яркая звезда в небе, сияющая среди множества звезд, но так не похожая на других. «Моё имя узнает новый век, пускай через год или 10 лет, пускай через жизнь или через смерть».

P.S: «После всего этого как бы, кажется, не сделаться фаталистом?» (с) М.Ю. Лермонтов (Герой нашего времени)