Сейчас вот интервью Доренко читал:
- -- А когда ваш канал по заказу Березовского работал на победу Ельцина на выборах 96-го года — это не лицемерие?
-- Я тогда ушел с канала. Ровно на полгода. Сказал своим коллегам: «Сейчас вы будете участвовать в крысиных гонках за перевыборы человека, который разрушил мою страну, обокрал все население и развязал войну в Чечне. Я не хочу этим заниматься». И стал работать для CNN.
--Но потом вы ведь вернулись, причем в эту же команду.
--Да, выборы закончились — и я вернулся. Могу объяснить почему. Я в 96-м году голосовал «против всех». А потом узнал, что таких как я было почти четыре миллиона. И я сказал себе: «Надо же, у меня четыре миллиона единомышленников! Я хочу быть с ними!» И я стал делать программу только для них. Если ее еще кто-то смотрел — это их личное дело. Я хотел посредством телевидения вести диалог с теми, кто был и против Ельцина, и против Зюганова. Это уже потом, много позже, я вступил в КПРФ…
--Как вступили?
--Ну, да. Я член коммунистической партии.
--Вы сейчас серьезно?!
--Конечно! 26 сентября 2003 года я сознательно решил, что я коммунист. Сейчас двадцать второго числа каждого месяца хожу на партсобрания. В пять часов вечера — как штык! Там много пенсионеров, очень дивных, они меня просят: «Сергей Леонидович, ты человек информированный, доложи нам, что в мире происходит». Я выступаю с докладом о международном положении, о действиях правительства, где-то его критикую, где-то поддерживаю. Потом меня все благодарят, говорят: «Спасибо большое за ваш очень содержательный доклад».
http://rasstriga.livejournal.com/27634.html