-Цитата от вариационные методы
из истории (где вы себя считаете не хилым специалистом) известно, что революции - дело молодых, давайте на это тоже скидочку сделаем
однако ума, мудрости и жизненного опыта им не занимать
Вы уже до хвостопса докатились. Болтаете даже не задумываясь, что говорите, перепроверили бы что ли... Ленину в 1917 году 47 лет было. Его товарищам в основном тоже за сорок или близко к сорока.
я же сказал, что фраза "начало девяностых" относилась к первой чеченской, а не к 89-92 году
Это я понял. Потому и написал вам, что вы теряете нить разговора, перескакивая на другие темы. Потому что речь шла о Горбачеве и десятках тысяч погибших в конфликтах, которые были инициированы при его власти. Про Чечню там было сказано, так как первые ласточки Чеченского национализма были при Горбачеве.
конфликтов с "десятками тысяч погибших" - не было, а то, что националистические и сепаратистские настроения преобладали - так это не новость, что уж там говорить, что даже после 45-го года в тех же прибалтийских республиках, западной украине и белоруссии их было хоть отбавляй
горби начал разваливаьт систему и опять эта болезнь всплыла
да и вообще мне казалось вы о серьёзных каких-то конфликтах говорите, а не о разгонах всяческих демонстаций и митингов
А вы оказывается дурак, Юрий Игнатьевич. Раз вам упертость мешает даже элементарно поинтересоваться предметом разговора.
Приднестровье: ~3000-4000 погибших
Нагорный Карабах: ~30 000 погибших
Абхазия: ~8 000 погибших
Осетино-ингушский конфликт: 1000 погибших
Южная Осетия: 2 000 - 4 000 погибших
Таджикистан: 100 000 - 150 000 погибших (эту цифру нашел только в одном месте, не уверен в ее порядке, возможно там километры с килограммами посчитали, а может и нет)
ну как, доверие к власти бы упало - своих граждан и не защищаем, тут уже могло запахнуть жаренным
но опять же я повторюсь, чт осчитаю правильным вмешательство мин обороны рф в эту войну, иначе не могло быть
Ну как не могло, если до этого никуда не вмешивались?
так сейчас же не "30-40е годы" и живём мы не абы как, а по конституции РФ (вроде бы)

Так и 30-40ые были по конституции
вообще мне ваша позиция напоминает какую-то коллаборационистичность с оккупационными властями - делать что не знаю, но если власти в какой-то ситуации поступят правильно, то почему бы их не поддержать
А я и правда не знаю что делать. Вы кстати тоже не знаете, зато пафоса революционного -- этого не отнять.
одно дело выборы с отсутствующей графой "против всех", другое дело референдум с ОДНИМ ПРОСТЫМ И ОЧЕВИДНЫМ ВОПРОСОМ - думаю поэтому у нас в рф и референдумов-то не было
Не ну если вы считаете что вопрос "хотите ли вы жить лучше" -- это вопрос по существу и ответ на этот вопрос что-то подскажет, то у меня просто слов нет, одни рекомендации провериться у врача. Ладно. если мы до такой клиники дошли, больше эту тему обсуждать не буду с вами -- вы невменяемы