ZiC, ага, Дайвед, Файред - тоже из моей команды.
Моя объективность, как и любая другая, основана на моём личном вкусе и мнении.
Торик, дык, так и надо было по заданию.
- Но обязательно будут титры, раз был фильм,
Про мертвые тела детей, и про балласт уюта...
Обычно "балласт проблем". Так тоже можно, но надо соответствующую атмосферу сперва создать, чтоб обоснованно было употребление таких фраз, а не просто чтоб "тела-балласт", то есть, не по словам рифмовать, а по смыслу.
- Кому-то этот праздник дарован ценой крови,
Кому-то ценой жизни, кому-то ценой коррозий
Дарован - это значит безвозмездно, так какая ж цена? Ценой можно получить, добиться, но "дарован ценой" - это Зик в действии.
- И слез по платью матери...
Так, кто слез, куда? Может "слёз", букве "ё" ведь права не вернули пока что... Да не, "слёз" не может быть, что, это они оплакивают платье матери? Странно как-то, ладно бы "слез на платье...", ещё куда ни шло... Попробуем восстановить картину.
- Кому-то этот праздник дарован ценой крови,
Кому-то ценой жизни, кому-то ценой коррозий
Благородных цветных металлов в пули переплавленных,
И слез по платью матери...
Ага, это праздник дарован сначала, а потом он слез по платью матери. Понятно, но всё-равно мутно как-то.
Баранки гну, дать одну?
- люди меня открыв, разлили по бокалам
Кого открыли, а кого разлили-то? Это как "казнить нельзя помиловать", мультик такой есть.
- Я жадно обжигал их, своим сжатым составом,
Мда, сжатым составом, не знал, что бутылки абсента под давлением находятся.
- Ведь в этом красочном клишеном шоу всем хорошо,
Слова "клишеном" нет в языке нашем, но можно это на поэтический ход списать, придумывание нового слова. Но, что за слово, клише или клёш? Но какбы то ни было, звучит ужасно, не оправдано сочинительство, чаще буквы выкидывают, но вот так вот суффиксами орудовать - Зик.
- Позже, сорвав этикету с текстом, вновь мной убились,
Во! Сам говоришь, что они сорвали этикетку с текстом, прочли и убились, ибо на этикетке был этот самый текст написан, не иначе. Я их понимаю.
- До земли не долетают ракеты-фейрверки,
Зато они могут сиять в углу правом верхнем,
Жаль только на миг, они подобны тем, кто погиб,
Но осветил своим сердцем путь другим,
Жаль только эта дорога ведет в никуда,
В смытую пустоту вчерашнего прайм-тайма,
А значит жизнь их отдана за зря,
И ракеты в воздухе просто так горят,
Ты какое задание пишешь, первое или второе? Ладно бы, ещё что-то нормальное написал, а тож... "зато они могут сиять в углу правом верхнем" - херасебе, это что за? "А значит", прям выводы, прям теорема какая-то тут доказана, как не вспомнить замечательную песню: "...научный руководитель Шекельман/ Хотел доказать теорему Ферма,...".
Так же, вот это всё
- инфантильности,
коррозий
переплавленных,
идентичную
очень "способствуют" передаче лёгкой атмосферы праздника, сразу картинки безмятежности рисуют...
Вот. Снова необоснованно добадался, да, Зик?
Добавлено через 8 минут
Смок, да, верно, но прежде чем растоптать этот праздник, его не мешало бы чётче сделать.
Тема была про праздник, как никак, он у тебя и присутствует, праздник для пьяни всякой, вот его как раз получше бы хотелось видеть, был бы контрасть сразу с девочкой и лучший текст финала обеспечен.
ZiC, кстати, а Смок тоже из моей команды, да, или почему я его восхваляю?