Показать сообщение отдельно
Дизель
не горючий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2008, 18:52
  #523 (ПС)
-Цитата от Apostol XX Посмотреть сообщение
Про сайд чейн недавно в какой-то теме говорилось. вобщем в двух словах, эту штуку используют в основном на инструменталах. сайдчейн это когда один эффект регулирует другой т.е. басовая партия и ударная, бас и бочка идут одновременно, сайдчейн в момент когда бьет бочка делает бас тише, вот так примерно.
з.ы. спасибо за русик.
Это только одна из областей применения сайд чейна. SideChain - переводится как "обходная цепь". Его можно использовать как уже было описано выше, а так же для всего где надо наложить компрессор на определенную область частот, но при этом не трогая все остальные частоты. Тот же самый диэссер является частным примером компрессора с обходной цепью, или всякие мульти-бенды которые снижают "бэканья" и "пэканья".

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Grihuil Посмотреть сообщение
а почему С1 comp-gate не используешь,вроде гейт полезная штука тож?sidechain,чё за тема,ну тип в двух словах расскажи чё делает полезного?
Скинь мне примерняк свои настройки,чтобы было отчего отталкиваться,буду признателен,а то я вообще по этой теме обычно не заморачивался - ставил пресеты какие получше и радовался,но мож смогу качество улучшить с новыми знаниями)))
Гейт нужен только для того чтобы удалить шумы в паузах, и то если лень все это дело ручками сделать. Про сайд чейн мы с Апостолом тебе уже расписали немного. А настройки надо выбирать исходя из ситуации. Если хочешь стукни в асю, поговорим более конкретно

Последний раз редактировалось Дизель, 22 августа 2008 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение