Показать сообщение отдельно
ordell
funkateer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2008, 18:49
  #30 (ПС)
Я вчера как раз "Hustle & Flow" посмотрел, с прикольным камио Айзека (в роли владельца бара), думаю, как чувак классно сохранился. Переключаю на новости, а там вот такая трагедия. Блин, такие потери за последние 5 лет на classic-soul сцене: Барри Уайт, Рэй Чарльз, Уилсон Пиккет, Рик Джеймс, Джеймс Браун, теперь вот Хэйс. Pretty damn sad, man.
-
"Альбомы, вышедшие до середины 60х - после 70х, сюда выкладывать не надо"
Но есть же исключения, и в наше время пишется грамотный cinemafunk. Например, "Ocean's trilogy" Дэвида Холмса, или вот саундтрек к римейку Shaft 2000, написаный актуальным бондовским композитором Дэвидом Арнольдом. Вот его то я и выставлю, в память о мистере Хэйсе. Открывающую тему, кстати, написал сам Айзек. Вернее реаранжировал свой же оригинал.
David Arnold - Shaft 2000
А вообще как дела? Работают мои линки? Фидбэк будет, нет? Поговорим о скачаном? Тот же "Truck Turner" - если сам фильм не смотрели, то главную вещь знаете из "Убить Билла", секвенция, в которой "невеста" на инвалидном кресле по подземному гаражу несется. Хайлайт альбома конечно же 9-минутное "преследование тачки сутенера", где-то в середине.
А Деодато с Бобом Джеймсом? Любопытная деталь: "Прелюдия" Деодато вышла в 73-ем, первый трек - фьюжн-кавер на "Заратустру" Штрауса. Вещь тогда была популярна благодаря Кубрику, который ее использовал в своей "Космической одиссее 2001". Крид Тэйлор хотел сначала поручить написание новой аранжировки Бобу Джеймсу, но отдал в итоге Эумиру Деодато. Альбом же Боба ("One") вышел буквально через год после "Прелюдии" и тоже открывался кавером на классику, только не могу сказать, чью, т.е. мелодию узнаю конечно, но кто композитор не скажу, я в классике полный профан. послушайте, подскажите, ОК? Ну и закрывающие вещи у обоих релизов - шедевр. Что "September 13", что "Nautilus" - гибрид космик- и гетто-фанка. Короче, качайте, читайте треклист, слушайте и ловите кайф
Тут речь еще о Шифрине была. Савен скинул "Буллитта", первый "Грязный Гарри" на подходе, я так надеюсь. А я вот выложу "Enter the dragon", или как в наших видеосалонах фильм назывался "Остров дракона" с участием Брюса Ли. На пласте достаточно джаз-фанка, но есть и очень классная традиционная оркестрация, в частности восточноазиатские мотивы. Так вот последние звучат 100% аутентично, хотя Лало написал все пьесы для самых обиходных муз.инструментов и на семинотную октаву, т.к. оригинальных китайских инструментов у него не было и музыканты читали только европейские семизвучные лады. А в ленте еще и Джим Келли снимается, шоколадный красавец со стильной афрой, стальным прессом и убийственным урамаваси. Кия! Он позже еще в "Black Belt Jones" снялся. Dig it!:
Lalo Shifrin - Enter the dragon
И напоследок старый добрый "блэксплойтейшн", саундтрек к "Mr. Mean" (или как наши гнусавые синхронизаторы-первопроходцы лаконично перевели "Крутой") от группы Ohio Players. Это был первый blaxploitation флик, который я посмотрел в своей жизни, в году так 92-ом, еще до Шафта, Суперфлая, Клеопатры Джоунс и прочих. Я тогда ваще понятия не имел, что за спец.жанр. Смотрю, стильный боевичок такой с крутым черным парнем (Фред Уилльямсон, как выяснил позже). На музон внимания даже не обратил. Теперь зато. Бодренький фанк поздних 70-ых. Зацените. Кстати, редкость жуткая. оригинальный диск за 80 баксов последний раз по ebay ушел. И это не предел. Так что качайте пока добрый
Ohio Players - Mr. Mean
И отпишите коротенько, че думаете, а то мож зря я вые*ываюсь.
Peace!

ремиксы "нож для фрау мюллер"