Показать сообщение отдельно
ПЕЧКАПУ
Murderator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2008, 03:57
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПЕЧКАПУ
  #3085 (ПС)
-Цитата от NIF Посмотреть сообщение
спасибо за такой полезный для меня рассказ
да незачто)

-Цитата от шансон Посмотреть сообщение
а ты чё служил? расскажи ещё о немецкой армии, ато интерессно читать
служил в 2005-ом. А ты собираешься?
В немецкой армии, в принципе, много чему интересному научиться можно.
Я служил в логистике, и то имел дело со всякого рода оружием, начиная от пистолетов и узи, и заканчивая панцерфаустом (с последним, к сожалению, только на холодную). У нас часть танковая была, и кому по долгу службы не приходилось сидеть в настоящем Леопарде, можно было на симуляторе попробывать. Я, правда, прошляпил шанс.
Первые три месяца самые богатые на информацию и деятельность. Учения, стрельбы (днвные и ночные), теория (нудное самое, правда если заснёшь, потом рявком поднимут и заставят стоять) Учат как медицинскую помощь оказывать при различных травмах и переломах при помощи подручных средств, как носилки мастерить из своих одеяний, как раненого удобнее тащить (особенно охуенно если на пары делят и с тобой какой-нибудь свин весом в полтора центнера Мне однажды такой попался, чуть блядь шею не свернул повиснув по инструкции. А другой раз какой-то хилячок попадался, так я его и за себя и за него протащил по "полю боя") Самые прикольные учения, это когда тебя в противогазе типа в разрушенное здание загоняют и ты там в полной темноте в клубах искусственного дыма и в противогазе должен среди всяких обломков раненного отыскать. Многие не выдерживают и выскакивают. Ещё прикольней ползти по длинной узкой трубе на расстоянии в пару шагов от впереди и взади ползущих камерадов и слышать атаки паники у кого-то из них из-за их склонности к Клаустрофобии. Если у самого такое прявляется, на очко присесть можно там нормально так))
В биваке в палатке со своим автоматом или пулемётом в одном спальном мешке спать приходится. Холодный метал очень приятен Там же дохуя ползать приходится, что на обед, что в туалет. Рожа день и ночь в краске, бриться особенно замечательно с ней, учитывая что умываешься холодной водой и она не смывается нифига. Я не знаю как у других, у нас первый бивак был в лесу, а второй в учебной деревне. В учебной деревне хоть на кроватях можно поваляться, хотя спать там особо некогда. Днём обучают штурму зданий и прочей хрени, ночью ловишь каких-нибудь диверсантов. До сих пор удивляюсь, что там всюду валялась особенная колючая проволока, попав в которую лучше не дёргаться, иначе вырезать придётся очень долго, а мы бегали ночью с заткнутыми ушами в темноте и никто туда не наебнулся. Я для осторожности дуло пулемёта своего вперёд выставлял в темноту тыкая Кстати диверсанта тоже играть приходилось, но это уже в 6-9 месяцах. Даже однажды выпало местного крестьянина играть, который типа бомбу нашёл на поле у себя и прибежал с ней к блокпосту обоссавшись от страха.
На маршброске увешанный касками, рюкзаками, фляжками и прочими полезными вещицами, включая 14-килограммовый пулемёт с магазином холостых, себя можно эдаким солдатом удачи вообразить. Охуенное впечатление решетить воздух воздухом холостых пуль по враждебной группе, а потом когда патроны заканчиваются и по команде вытащив лопатку, бежать размахивая ей в атаку
Принятие присяги обычно сопровождается парой-тройкой невыдержавших часового стояния на солнце или просто в строю и клюнувших носом в асфальт по той или иной причине Забавно наблюдать за такими, в тот момент когда какой-нибудь генерал толкает свою речь, а у него на бэках такой вот шлепок и охи родственников