-Цитата от SolliuS
Ниче...считай,что уже прощен
Посоветуй литературный источник,который бы осветил бы обьективно "в нормальной трактовке" события минувших лет.
Историю я знаю хорошо.Но это,видимо,для тебе не довод,раз я учился в укр. школе и учил историю "написаную не в нормальной трактовке"
Ты такого источника не найдешь... это мой старый препод истории. Он всегда говорил: "Не стоит верть на слово тем или иным "научным деятелям", а тем более слепо им верить... смотрите на историю как на поле умственной деятельности. История не обосновывается на утверждениях одного или нескольких людей - это ососзнание прошлого всеми без исключения..." Ну примерно так
![smile](images/smilies/smile.gif)
Так, что я не принуждаю никого думать как я. Думайте по своему - это даст плоды.
-Цитата от SolliuS
Дык,нужно понимать то,что окупатор всегда навязывает и диктует свои условия,а не потому,что територия окупатора больше или людей там больше живет.Пример тому Германия во 2-ой мировой...Могу привести еще пару примеров с подтверждением ссылками,если мне на слово не веришь
![wink](images/smilies/wink.gif)
И ты,как человек,который знает историю "в нормальной трактовке",казалось бы,должен понимать это...но...
А грузин не будет говорить на украинском не потому,что у нас язык херовей или менее популярен,а потому,что исторических условий для этого не было.
Все правильно. Но! Ни о каком окупационном захвате территории Украны Россией даже речи никогда не было. И на счет грузин с украинцами... с кем больше общались гризины и украинцы кроме как со своими ближайшими соседями (хотя русские и украинцы братья-славяне)? с русскими! Вот и ответ почему им проще разговаривать в интернационале - на русском... логика и все
-Цитата от SolliuS
Та ну...К русским плохо относились?Я лично не помню такого.Я всю жизнь разговариваю на русском(исключение - родители,общение с человеком,который общается на украинском и пр.)Никто меня в этом не упрекал и все нормально воспринимали русский язык(я тоже с центральной Украины)...Более того - было мнение,что человек,разговаривающий на укр. языке с деревни,а людям с деревни люди с города как-то не очень хорошо относились,считая их культурно бедными,необразоваными ну и пр.(эт я так мягко сформулировал)...Печельно,не находишь?..На западной - возможно и относяться к русским не сильно,но там их проживает,если вообще проживает,очень малое количество.
На это ответить смогу только одно... Видимо не везде взаимоотношения между братьями-славянами одинаковы. Такая же обстановка и в самой России. Но я точно помню с детства как у нас с холодком относились к "прибывшим с востока". Хотя и до сих пор свижу как меняются лица у людей когда, здесь в России узнают мою фамилию (сразу идет вопрос "Кто по национальности?"). А так, все это хрень и не над чем замарачиваться, народ. Кстати, разговор пошел не по теме.
![big grin](images/smilies/biggrin.gif)