-Цитата от paSsionaric ты с таким пафосом это написал, прям как Сергей Минаев о себе
да еще и сравнил тут меня с эдаким Вовкой Бигги так невзначай
про революцию и гражданскую войну
про Ленина я написал все правильно - это ты онанируешь на разную бульварную литературу, написанную полусумасшедшими стариками или лимоновцами, да причем метаешься от одной точки зрения к другой все
особенно хорошо помню то время, когда на форуме сидели бабан и виталик, и ты прежде чем что то уверенно говорить, спрашивал - парни а эта книга как вам? и уж взависимости от их ответа либо пидорасил какую то точку зрения, либо наоборот ее восхвалял
так что заканчивай понты тут кидать типа "я волшебник гудвин, самый начитанный парень в тусе"
Ну если ты аткие выводы сделал, то ты конечно дохуя мастак выводы делать. И про одобрение книг у бабана с виталиком тоже здраво написал, правда если попрошу обосновать этот бред, ты же опять вилять начнешь как в теме про николая с вкладом национальностей -- пиздаболом ведь выгладеть не хочется, не?
Еще и к лимоновцам меня приписал -- психолог, хули там
-Цитата от paSsionaric я трезво смотрю на вещи
И кто из нас тут понты кидает?
-Цитата от paSsionaric я трезво смотрю на вещи - в то время большевики как раз говорили народам "вы устали от угнетения народов царским империализмом? от беспредела класса господ? гоните эту власть, обретете долгожданное равноправие и свободу"
чем отличается от этого лозунг Ельцина - "вы устали от беспредела советской власти? от угнетения прав человека, отсутствия свободы? берите суверенитета столько, сколько захотите!"?
отпустили ту же Финляндию просто так, как Борька отдал Крым например Украине, не став за него бороться вообще
и Ульянову в то время, и Ельцину нужна была как раз территория РСФСР, но никак не сохранение Финляндии или Казахстана
но учитывая что с тобой спорить итак невозможно, пожалуй дальше особо писать и не буду даже)
Ты и правда лучше не пиши, а читай как большевики по мере возможностей собрали почти всю территорию Российской Империи несмотря на полный крах империи и контроля на местах.
Но конечно ставить знак равенства между революцией сверху когда власть со всеми рычагами и полномочиями легко делат то что ей нужно, и революцией снизу, когда фактической власти у тебя нет ни какой, она только формируется.
Ну что тут скажешь такому трезвому взгляду. Только аплодисменты