a.k.a aZRaiL
Регистрация: 30.11.2004 | Всем доброго времени суток, заинтересовала тема =)
Изложу сугубо субъективную точку зрения на вопрос.
У нас проблем хватает, не спорю, лейблы - охуенная тема, НО у нас нет смысла открывать лейбл, ибо нет потребителя в том количестве, которое бы окупало существование оного, то есть, именно хип-хоп лейбла, глядя на картину в тех же меломанах, понимаешь, что "хуй что можно поиметь" с тиража одного артиста или группы. Из личного опыта работы с меломаном есть мнение что им тупо похуй на рап впринципи, в доказательство приведу пример моего диалога с представителем этой конторы, через два дня после того, как я принес демо-диск на прослушку, на случай "неформатности".
"-Але, Я по поводу Пост Мортема, отслушали?
-да, это gangsta rap?
-нет, это немного иное.. " (понимая что далеко не все знакомы с нашим творчеством оговорюсь, стилистика макабре рэпа смерть, то есть, ближе к хорроркору и металлу)
Да, глупо требовать от человека глубоких познаний в стилистике и направлениях, но такого похуистичного отношения и такой вот догадки, я честно не ожидал, она и наводит определенный образ его мышления "рап - значит гангста рап".. это имхо. Далее этот человек ссылаясь на выходные, праздники и прочее оттягивал сроки заключения договора. Но суть не в этом, просто они не заинтересованы в рапе, он не покупается людьми. К слову договора и по сей день нет. Диски в небольшом количестве поступили на полки магазинов, и даже были куплены но увы.. тираж себя не окупил ни на йоту. Другой сотрудник мне рассказывал сказки про то что не куплены диски и смысла нету.. это к чистоплотности. но это другая история..
Далее есть мнение что все мы ради определенной славы делаем то, что мы делаем. иначе зачем все это? все мы хотим иметь слушателя, хотим чтобы нас узнавали, хотим иметь деньги с того что мы делаем, потому что есть свой кусок хлеба, заработанный на любимом деле - высокая награда лично для меня. Поэтому столько негодования что мы никому не нужны, не буду призывать к "стань нужным" и прочее, выскажу лишь мнение, что стремиться к этому необходимо. Не надо "попсеть" в смысле деградации до уровня "детка ты прекрасна, я тебя выебу потому что у меня куча бабок" только чтобы народ не задумывался, но можно "попсеть" по иному, стать популярным двигая свою тему до конца, неважно как она будет меняться, яркий пример тому Гуф. У меня мнение по этому поводу, не надо творить что-либо "ради потребителя", делая от сердца, от души если угодно, то, что тебе искренне нравится, так или иначе найдет слушателя, поэтому призываю делать именно от души и если будет слушатель значит есть те, кто дышит этим и видит мир похоже, а может и так же. Лучше немного, но своих слушателей, чем все ,но чужие. Это все к тому что люди пытаются работать "на толпу" убивая своё творчество. КЗ рэп сейчас на мой взгляд в зародыше, есть много сильных исполнителей, сильных битмейкеров и диджеев, но вот фактор того, "что хавает пипл", уничтожает все что было построено ранее.
Не могу не выказать точку зрения на диссы в КЗ, я все таки не понимаю их.. Мы на ноги не встали, нет базиса который бы позволил устраивать те же бифы или диссы, нету у нас нихуя а сраться и доказывать свою крутость мы уже можем... бля помогать друг другу надо а не сраться, делиться секретами звукарям (чем не стимул совершенствоваться? раскрыл секрет, сделай ещё лучше чтобы снова стать лучше), фишечкам на выступлениях которых очень мало... идти на помощь друг другу, если все станут сильными и качественными будет неплохая конкуренция, а она как известно дает прогресс, то есть, качетсвенная составляющая и креативность возрастают а слушатель всегда от этого выйгрывает и кто знает, быть может тогда, КЗ рап станет мейнстримом а не западные исполнители, мы всегда чему-то учимся и совершенствуем, почему бы не использовать такой метод ускорения процесса развития и продвижения?
Прошу простить за столь нудный и излишне объемный пост.. =) |