Так вот он, торжественный момент
Но перед объявлением результатов хотелось бы сказать пару слов.
Хочу поблагодарить всех судей, за их порой нудную работу, ведь задержек-то с оценками, можно сказать, и не было, да и общий результат, по моему мнению, практически во всех моментах был достаточно объективным.
Хочу поблагодарить команды, которые принимали участие в этом мероприятии. Баттл хотя и не оказался очень ярким по своему текстовому содержанию, но все же тексты были на уровне.
Ну, вроде бы, все сказал =) Теперь главное: начну постепенно, по мере того, как результаты доходили до меня от судей.
Напомню, пара финала:
Глаза Бессоницы vs. безриф(мы) 2.0 1. Короб
"Я за
без рифмы!"
2. RapperX
"Я за
безрифмы 2.0
После абстракционизма Глаз Бессонницы уж думал, что придется вообще оставлять свой голос при себе, памятуя о прошлом раунде Безрифмованных.
Однако сейчас 2.0 к счастью сделали нечто, что можно читать и понимать происходящее, а не прикидываться эстетом типапонимающим типаглубину типаобразов авторов первого текста.
Не везде у Безрифм все гладко, но в целом читабельно и не череззаборногузадерищенско."
3. Deepression
"Ну я за
Глаза, однозначно"
4. HellwooD
"Оба текста на редкость говеные. У Глаз хуй че поймешь, а у этих и инвалид поймет. Хуй знает. А так вообще зацепиться не за что, читаю и засыпаю. За
Глаза мой голос отдам, за технику"
5. BigBoss
"Голосую против всех
Ну тогда за
Глаза, потому что у безрифмы крутой только блог из аськи"
6. SliMan
Начав первый раз читать текст команды Глаза Бессонницы, я просто был поражен техникой, прям на десяточку. Но после восхищение от техники все пропадало и пропадало, постепенно превращаясь в зевоту. Потом, перечитывая несколько раз, я поймал себя на мысли, что не понимаю и половины того, что хотят сказать авторы, как я не бился, как не представлял в своей голове написанного, ничего в единую массу не складывалось. Вот, например, строка:
"Но когда смерть их падает остриём пилы на край коры тенью"
Вообще предложение само по себе не понятно как построено, так как грамматическая основа имеет 2 дополнения, которые никак не отделены. Смерть падает острием на край тенью. Так чем падет, острием или тенью? Или, может быть, вы имели ввиду «падает тенью острия пилы»? В общем, думаю, что сами запутались в своих наворотах.
Потом резануло "стройные строения"
Последняя часть вообще не произвела никакого впечатления. Не увидел раскрытия данной на раунд темы, либо и правда не раскрыли, либо мне не удалось выудить раскрытия из вашего «стакана с болезненными тайнами». Но повторюсь, первая часть по технике просто шикарна, давно такого не читал.
У команды безриф(мы) 2.0 все предельно ясно, и каждый кусок по отдельности и общая идея. Техника прямо на уровне, много редких рифм, и видно, что старались не быть банальными. Раскрыли хорошо, и интересно и про 3 слова обозначено. Конечно интересно придумали с логом из аськи, но все же, лучше бы смотрелось, если бы то же самое текстом написали, а то больше похоже на халяву
Ну понравилось, мне в общем, идея и напрашивалась быть такой, как вы ее преподнесли. Про эти 4 профессии, и про весь текст в целом тоже можно сказать тремя всем известными словами: «Все приходит с опытом»
Голос за
безриф(мы) 2.0 7. Антикрит
"Короче, голосую за
Глаза Бессоницы..."
8. Kek$$
"тексты понравились.
мудро, красиво, по-взрослому раскрыла тему команда "Глаза Бессонницы".
от части креативно, позитивно, интересно раскрыла тему команда "безриф(мы) 2.0".
и одни, и другие достойны быть победителями.
если смотреть на строки обеих команд изнутри, то выиграть обязаны участники команды "глаз"...
однако, сам текст скучен лично для меня.
безрифмачи придумали якобы что-то оригинальное, но самобытным оказалась лишь фишка с логом в icq.
я отчётливо помню текст "бессонных" про девушку Таню, и хватит пары строк из него, чтобы перевесить всё написанное "безриф(мы) 2.0" за весь баттл, но тот текст, если мне не изменяет память, был написан на второй раунд...
главенствующую роль в моём выборе сыграло только нынешнее предпочтение в различном творчестве.
итак, мой голос за
безриф(мы) 2.0.
мои поздравления!"
9. base
"Moi golos za
bezrifmi"
Итог
Итак, с перевесом в один голос победителями Четвертого Командного Текстового Баттла становится команда:
безриф(мы) 2.0
И её участники:
$orrel, Климат, dived, ADRIANO
Мои поздравления! Как уже говорил один человек, 9 совершенно различных людей в судьях в сумме дают объективное мнение.
Ну и закончился конкурс на приз зрительских симпатий, и обладателем этой награды становится также команда
безриф(мы) 2.0 . Все забрали, негодяи
Ну а сейчас время поздравлений и благодарностей.
Открепляйте все темы, кроме этой.
Всем спасибо, все свободны.
С вами был ваш любимый
SliMan
P.s. Если кому-то все же хочется посмотреть на таблицу, скриншот и архив прикреплены к сообщению.