-Цитата от AAman
ghud,Не не не... Представь на секунду что миром правит полная "свобода". Мы, наше поколение, то еще проживем как нибудь, всетаки в нас заложены какие-то моральные нормы а как же наши дети, которые с детсва будут жить в мире "что хочу, то и делаю"... Я представляю это так: твой (чей угодно) сын разговаривает с сыном соседа Васи, и вот соседскому сыну что-то не понравилось, он достает пушку и простреливает твоему сыну башку... и ему никто ничего не скажет, потому что нету никакого повода ему что-то предъявлять, ведь он сделал просто то, что захотел...
Или такой расклад: денег нет, вообще нет, просто не существует в принципе...
Вот строитель откажется строить дом, потому, что ему никто за это ничего не сделает, а зачем тогда париться?? Ради чего?? Или хлебороб откажется собирать зерно... и т.д. И к чему это нас приведет???
И вообще государство, система, деньги, иерархия пришли к нам с появлением разума. Это стало зарождаться именно тогда, когда когда стал зарождаться "человек разумный". Если не ошибаюсь - это было примерно сорок тысяч лет назад. И для того ли это все вырабатывалось на протяжении сорока тысяч лет, чтоб развалить все это вмиг?? Для того ли человек строил так долго систему, чтоб за мгновение вернуться назад на сорок тысяч лет??
Если будет полная "свобода", а точнее Анархия, это не приведет ни к чему хорошему. Люди просто затопчут себя в собственной ненависти и эгоизме. Это все приведет либо к тому, что человечество вымрет как вид, либо к тому, что мы опять встанем на 4 лапы и полезем на деревья... А все почему? Потому, что человек не может довольствоваться тем что есть, ему надо полную свободу, ему нужно все, а в итоге он получает ничего... К этому ты стремишься??
По-любому в мире должны существовать рамки, которые бы взваливали бы на нас, простых людей хоть какуе-то ответственность, мы должны нести в себе хоть какие-то нормы. Должен нас кто-то ограничивать, пусть это даже будет такой-же как и мы человек, но понимающий, что он делает... МЫ, простые люди, не способны и не готовы приобрести полную неограниченную свободу.
А то, о чем говоришь ты: Это не говорит о государстве плохо, это говрит плохо о каких-то конкретных лицах (милиционерах, чиновниках и т.д...), которые КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ К СВОЕЙ РАБОТЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННО, С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЬ СОБСТВЕННУЮ ВЫГОДУ, ЛЮДИ У КОТОРЫХ СВОБОДА МЕНЕЕ ОГРАНИЧЕНА ЧЕМ НАША, И СМОТРИ КАК ОНИ ЭТО ВОПЛОЩАЮТ, ОНИ ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ - ЭТО ИМЕННО ТО К ЧЕМУ СТРЕМИШЬСЯ ТЫ. А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬ ЕСЛИ ЭТА СВОБОДА БУДЕТ НЕ У НЕСКОЛЬКИХ ЧИНОВНИКОВ, А У СЕМИ МИЛЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ? ПРЕДСТАВИЛ? ДА ПО ВСЕМУ МИРУ ЗАМЕС НАЧНЕТСЯ, ХАОС, БЕСПРЕДЕЛ.... ТЫ К ЭТОМУ СТРЕМИШЬСЯ?? Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ! И ЕСЛИ СИНОНИМОМ СЛОВА "СВОБОДА" СТАНОВИТСЯ СЛОВО "БЕСПРЕДЕЛ", ТО МНЕ НЕ НАДО ТАКОЙ СВОБОДЫ.
Бро, никто не ответит на все твои вопросы лучше чем Чак Паланик в книге "Бойцовский клуб".
Я могу сказать на всё это только то, что тогда будет существовать обмен, как в старину. Пришёл к пекарю, принёс ему картофеля - он тебе хлеба дал. Все счастливы. Будут тогда племяна и в них будут лидеры, которые будут принимать решения. Никогда не будет полной анарзии в мире. Всегда будут те, кто возьмёт ситуйацию под свой контроль и народ будет решать, принять его или нет.
Спаибо, что столько написал, извини, что не заметил сразу.